9 мая.


С Владкой на парадеВ моем детстве 9 мая отмечали с размахом! Всегда ранним утром парад, а потом коленопреклонение. А еще всегда было тепло и мама разрешала мне не надевать колготки, и я натягивала на свои смешные тоненькие ножки гольфы. И надевала шелковое платье. А после парада мы все ехали к деду в тот самый маленький дом, о котором я так часто писала, ибо этот дом — моё второе сердце. Там мы все и собирались. Мы — это вся наша большая семья, уходящая корнями в известную на весь мир нацию. Я помню мы всегда в день Победы покупали деду тюльпаны и нарциссы. А бабушка накрывала круглый стол. Знаете, вот именно этот праздник связан у меня теплыми воспоминаниями c моей, ставшей сейчас до безумия сиротливо-маленькой, семьей.

Тогда были все живы. Тогда была весна. Тогда было детство. Тогда мы знали о войне достаточно много для детей. Сейчас нет той большой семьи. Сейчас нет детства. И я давно не хожу на парады. Рождение сына перевернуло моё сознание. А еще его перевернуло, теперешняя ситуация в нашей стране и странах, которые когда то были нашими «братьями и сестрами». За какой-то год мы стали большими патриотами благодаря человеку, изменившему наше сознание и давшему нам возможность гордится страной, в которой мы живем, благодаря нашему президенту В.В.Путину.

Мы сегодня ходили на парад. Владик встал, когда мы все еще спали. Принес колготки, рубашку. Я сразу поняла, что парень готов маршировать! Я очень переживала — как Влад отреагирует на огромное количество народа. Отлично отреагировал! Он маршировал в колонне, кричал «ура». А я, гордилась своей страной. А еще, если честно, прослезилась, когда шла колонна несшая портреты своих дедов и прадедов, погибших ради нас. Ради мира. Ради того, что бы мы не батрачили на не понять кого и наши дети были счастливы.

Мне сегодня было жалко Украину. Я представляю, как им унизительно и больно. Я сейчас говорю о нормальных людях, а не о том зомбированном стаде.

Спасибо нашим дедам за мир и низкий им поклон.