Врать, не мякину жевать… 5


Не ври

Вот когда люди начинают врать самим себе, это уже заставляет задуматься. Нет, ничего особенного, никаких глобальностей и дебрей. Но в элементарных вопросах, вот это «аханье» и «оханье»,  просто выбивает! Не,  ну понятно — все мы порядочные и интеллигентные — и книги читаем, и театры посещаем, кино там,  разное. Но никогда не поверю в  то, что свались на голову халява, и всё сразу такие  «Ой, нам не надо! У нас все есть!»  Ну, понятно, если у вас есть то же самое и в готовом виде и даже лучше, то эта халява, вроде, как и не нужна. А если нет? А если есть, но хуже халявного?

Я сейчас вот о чем. Прочла тут «возмутительную» статейку у одной дамочки. Мол, так и так, присосался кто-то к моему интернету и доит, доит. И, так, дескать,  задолбало её это все, и она решила де, «а вот фиг вам!» И…(внимание, в этом месте можно уже начинать смеяться) решила дамочка та поставить пароль… И поставила!  Вот это я понимаю — подвиг! Долго-долго терпеть, не спать ночами, думать о том «Кто ж та падла, что присосалась?» А потом — опа! Эврика! Можно же пароль поставить! И поставила! И теперь ту дамочку, замучил еще один вопрос! Только не смейтесь! Дамочка опять не спит. Ее мучает вопрос — кто все это время сосал ее интернет? «Вот посмотреть бы ему в глаза!» Ну, посмотришь, дальше — то что?

Я  хотела написать комментарий, задать, так сказать, резонный вопрос «А отчего же сразу не поставили пароль?  Чего ждали? Наивно полагали, что никто не подключится? Да и зачем вам глаза того человека? Чего в них смотреть? Полагаете, он чувствует себя виновным? Или думаете разбудить в нем совесть?», но, увы… Писать комментарии мне в том букваре запрещено за плохое поведение. Я просто когда-то написала комментарий, касаемый  Олимпиады и вложений в неё, который не шел в ногу с мнением хозяйки, и была нещадно забанена. Я вообще  поражаюсь таким людям, которые считают, что их мнение должно охватить всех и все должны, как те овцы сидеть и кивать головами, соглашаясь! Хотя, чего греха таить, я и сама такой была, да и сейчас у меня проблески былого бывают, до тех пор, пока я разум не включу!

Больше всего, если честно, меня поразила «умом и сообразительностью» не та дама, что возмущалась. Больше всего меня поразили комментарии «добропорядочных людей!». И я задумалась. Неужели только я, увидев халяву в виде бесплатного интернета, к которому есть возможность подключиться, сделала бы это? Да не поверю, ни в жисть! Ну что смеяться- то? Ну, вот представьте. Сидите вы вечерком, смотрите телевизор, там показывают драку на Украине, которую показывают каждый день на всех каналах. И понимаете вы, к примеру, что вам так это все надоело! И вдруг вы, с удивлением, обнаруживаете, что в гости к вам пришел бесплатный интернет! Вот есть он и все! И что? Будете сидеть и рассуждать о том, что это,  наверное, чей-то…и, наверное, это очень не хорошо пользоваться чужим.  Да не поверю! Вот миллион раз — не поверю!

Тогда скажите мне — вы чего там, в комментариях врете-то самим себе? Или вы хотите казаться хорошими?

Вдогонку к вышесказанному. Я, во избежание того, что бы уж не думать, что я одна такая, провела тут соц. опрос  у себя на работе. И поняла, что права на все сто процентов!  Вот ни один не сказал «Я бы не стал подключаться, это же чужое!»  Выходит, я не вру самой себе!

А вы — вруши!


5 мыслей про “Врать, не мякину жевать…

  • Василий

    Вряд ли до нее дошло пароль поставить, скорее подсказали добрые люди.

    • Галка Гусева От автора

      я вообще не понимаю-почему бы сразу не поставить? ведь даже дураку понятно-найдутся те,кто подключится!

  • AlfredReet

    Странный это мир, где двое смотрят на одно и то же, а видят полностью противоположное.

Комментирование закрыто.