Аджика из жгучего перца с чесноком.


Делюсь рецептом аджики из красного горького перца с чесноком.

Аджика получается невероятно вкусной и очень острой, поэтому не забудьте, что употреблять ее нужно будет с осторожностью, в меру.

жгучий перец

 

 

Чтобы приготовить аджику из красного горького перца с чесноком, вам понадобится:

перец острый красный – 4 кг
перец острый стручковый сушеный красный – 1 кг
чеснок – 1 кг
соль крупная – по вкусу

Приготовление:  Проще простого!!!!

 

аджика 1. Оба вида перца промываем, затем очищаем от плодоножки. Семена не вытаскиваем!  При этом можно воспользоваться бытовыми перчатками, чтобы не сжечь кожу- у кого она нежная!

2. Подготовленный перец прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Затем прокручиваем чеснок. Перемешиваем всё.
3. Добавляем крупную соль. Если вы решите использовать мелкую соль, то знайте, что такая аджика может относительно быстро испортиться. Итак, соли кладем столько, чтобы аджика стала соленой. (Пробуйте, Шура, пробуйте!)
4. Готовую аджику раскладываем по подготовленным банкам и отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!!!