Авария — дочь мента.


Авария - дочь мента.Вчера поздним вечером, смотрела фильм девяностых годов «Авария – дочь мента». Честно скажу, увиденное на экране вернуло меня в ту грязь, которую мы все когда-то прошли. Окунувшись в сюжет, отдавшись ему полностью, я почувствовала тоску и какую-то безысходность того времени. Времени, где царил хаос и беспредел. Времени, где в один день изменились ценности. Времени, где мир перевернулся с ног на голову, а то, что считалось аморальным, вдруг стало обыденностью. Словно кто-то перемешал карты, словно кто-то подмешал в варево то, что людей превращает в зверей. Словно кто-то, вынув из голов людей мозг, вложил туда мешок с опилками. Словно кто-то отменил стыд и совесть, заменив всё это бесстыдством смешав с грязью такие понятия, как честь, достоинство, целомудренность, скромность, желание быть лучше и умнее.

Не было целей, ибо мы не знали, каким будет наше будущее, да и будет ли оно вообще, мы тоже не знали. Страшное время! Тоскливое, вынимающее душу и заставляющее втягивать голову в плечи.

Теперь, естественно всё встало на свои места и всем понятно, кому и зачем все это было нужно. Но людей не вернуть. Девяностые безжалостно косили всех подряд, без разбору. И чего уж греха таить, выстояли не все. Кто-то стрелялся, кого-то стреляли, кто-то спивался, кого-то спаивали. Наркомания, проституция, нищета, неуважение к окружающим, ложь, предательство, грязь, разврат, педофилия, отсутствие средств к существованию, невыплата заработных плат, банкротство предприятий, безработица, все это враз поглотило нашу страну.

Фильм « Авария, дочь мента» яркий тому пример.

А я ненавижу, вот просто ненавижу то время! Какое-то бестолковое, полу-пьяное, дурное, как сон после пяти вечера. Когда просыпаешься с больной головой, и понять не можешь, кто ты и где ты, время не имеющее ценности, не смотря на то, что это была моя жизнь. У меня такое ощущение, что всё это было не со мной, что всё это было, повторюсь, страшным сном.

Я рекомендую посмотреть фильм тем, кто его не видел, а тем, кто видел – пересмотреть. Очень поучительно и показательно.