Бег. 4


ВчеБегра смотрела фильм. Вообще, если честно, не собиралась. Но вечером в планах было «побегать», а экран аккурат перед «мордой лица». Пришлось смотреть, о чем не пожалела.

Действие разворачивается в небольшом городке Припять, куда приехали к родственникам две сестры. Ночью 26 апреля 1986 года раздался взрыв на Чернобыльской АЭС. Людям не сообщали о масштабах ЧП, эвакуация началась лишь днем. В город съезжались солдаты, которых «бросили» в помощь на ликвидацию последствий, среди которых был парень, по имени Павел. Одна из сестер, по имени Аля, начинает встречаться с Павлом, но кажется мне, что роман их будет бурным и недолгим. Конца фильма я еще не видела, но судя по тому, что Павел был облучен.

Меня поразило то, что никто из окружающих не подозревал о масштабах последствий. А кто подозревал, тот молчал.  Эпизод, в котором молодых солдат отправляют добровольцами разгребать радиационные отходы, обещая «прям завтра» отправить домой, потряс. Вообще все, что показывали на экране – потрясло, равно как и непонимание людей, что же произошло на самом деле и чем это грозит!

Фильм, кстати, называется «Мотыльки» и полностью свое мнение, я смогу написать лишь только досмотрев эту страшную драму. Сегодня вечером, по первому каналу – продолжение фильма. Буду смотреть – обязательно.

Я вообще, если честно, не хотела заранее открывать карты, а хотела рассказать о вчерашнем забеге. Иногда для меня бег — это мой персональный ад. Потому, что — не хочу. Не хочу, а надо! Потому, что «не хочу» — это лень, а «надо» — это победа. А я люблю побеждать. Особенно свою лень.

Обычно, когда я становлюсь на беговую дорожку, я устанавливаю свой километраж. И что интересно, я постоянно смотрю на табло, которое отщелкивает мои километры. И если бы кто знал – как меня это напрягает! Мне порой кажется, что дорожка стоит на месте или просто издевательски меня обманывает!

Вчера, глядя  на экран я впервые  бросила взгляд на табло, когда пошел пятый километр. Я не могла поверить своим глазам — время пролетело незаметно. Правда, дальше отметки «6:00» я не убежала – проснулся сын и призвал меня к спокойствию. Я, видишь ли, своим бегом, мешаю ему. Пришлось заканчивать. Чего не делаешь ради любимого мужчины!


4 мыслей про “Бег.

  • -At_last-

    они и вправду и на самом деле не знали масштабов и всех ужасов и последствий, в реальности…если б вовремя эвакуировали из Припяти жителей. А так вон даже в фильме показывали как они спокойно ходят, а военные рядом уже в масках..
    У меня мама после 86 года больше даже в Киев не поехала (до 2008года), хотя до этого она ездила каждый год, родилась там и родители были оттуда. Настолько она оказалась запуганной Чернобылем.
    Я тут несколько лет назад читала историю жены одного из облученных, как он умирал в больнице — и несколько дней зашуганная ходила..

    • Галка Гусева От автора

      Я досмотрела фильм. В конце плакала.
      Да, люди не подозревали о последствиях. А все потому, что объекты были засекречены. Об этом особо не распространялись. да и людям не объясняли, что это вообще такое-радиация.
      Хочу тоже почитать историю, которую читала ты. Дай прочесть, а?

Комментирование закрыто.