Блюда из краба. 2


Блюда из краба

Блюда из краба.

Та-да- дааам! Опять для девочек! Вы забыли? Салаты! Салаты, основной которых  является краб!

Краб, это вообще самая вкусная вещь, которую я когда-либо ела. Живя у моря, я чего тут только не едала! И икру красную, и черную, и икру морских ежей, и икру различных рыб. (И икру баклажановую, заморскую!). И трепанга и кукумарию, и различных моллюсков, включая спизулу-песчанку, устриц, трубача, гребешок, мидию и проч. Про то количество рыбы, которое я съела, я молчу. Креветку разных калибров и мастей, крабов и помню даже, ела китовое мясо. Вот мне интересно, есть еще те, кто вкушал китовое мясо? Я так, ради интереса спрашиваю.

Ну а теперь, обещанное.

Вообще, в идеале краб едят «чистым», без всяких  добавок.  Выловили, отварили в морской воде, разделали и наслаждайтесь вкусовыми ощущениями!  Но поскольку у вас «морской воды завались, я же знаю – у вас даже из крана морская вода течет,  и крабы в ванной живут», то обойдемся крабом покупным, подаренным или, ладно уж, выловленным из вашей ванной. В общем, если вы стали обладателем крабового мяса, рекомендую для начала попробовать его в чистоте. На вкус оно нежное, сладковатое, сочное, такое, что его даже ни с чем сравнить нельзя.

Ну а салатов из него можно приготовить достаточно. Один из самых простых и мною любимых.

Рецепт. Салат из крабового мяса.

Для его приготовления,  нам обязательно нужны:

  • Огурец свежий
  • Мясо краба
  • Маленькая банка кукурузы

Огурцы промываем, нарезаем соломкой. Складываем  в салатник. Туда добавляем крабовое мясо, кукурузу. Заправляем соусом «Майонез». Кто категорически с майонезом не дружит, делаем заправку: оливковое масло, лимонный сок, перец, соль.

Еще один рецептик. В нем краб хоть и не занимает ключевое место, но является  его составляющим. Кстати, этот салат, сколько бы я не готовила, сметается со стола первым. Называемся он

Салат «Лагуна»

Для него нам потребуется:

  • Огурец свежий
  • Огурец маринованный
  • Яблоко зеленое, кисло-сладкое.
  • Морковь по-корейски
  • Мясо краба
  • Филе морского гребешка
  • Креветка
  • Тушка кальмара

Огурцы свежие, огурцы  маринованные, яблоко — нарезаем кубиками. Складываем в салатник. Туда же добавляем морковь по-корейски, которую либо покупаем уже готовую, либо готовим сами. Все морепродукты должны пройти термическую обработку. Морепродукты и краб мелко режем, смешиваем  с овощным миксом. Получившийся салат перемешиваем и заправляем майонезом.  А на следующий день после вашего застолья, на который этот салат подавался, я готова выслушать ваши восторженные отзывы.

Краб жаренный.

Мясо краба хорошо сочетается в овощами в жареном виде. Я очень люблю краб жаренный, хотя многие считают его суховатым

Для приготовления краба жаренного с овощами, нам понадобиться:

  • Мясо краба
  • Красный сладкий перец
  • Сладкий желтый перец (для разноцветья)
  • Свежие томаты
  • Масло растительное (для жарки)

Краб обжариваем на сковороде. Все овощи, кроме томатов,  нарезаем кубиками и смешиваем с крабом. Продолжаем жарить минут 5-7, перемешивая, иначе краб начнет приставать к сковороде, что очень даже нежелательно.  После добавляем  томаты, которые тоже нарезаем мелкими кубиками.  Солим  и перчим. Продолжаем жарить минуты  три.  Красивенько выкладываем в салатник.  И подайте к этому великолепию бокальчик белого вина.

А  на завтрак можно приготовить яйца с крабом.

Яичница с крабом.

Для этого нам потребуются:

  • Яйца куриные
  • Мясо краба
  • Масло растительное для жарки
  • Соль

Яйца взбиваем, добавляем в это воздушное великолепье мясо краба, солим, выливаем на смазанною маслом сковороду и нарыв крышкой, жарим на медленном огне до загустения яично-крабовой массы.  Полученную красивость и вкусность выкладываем на тарелку и подаем любимому, можно даже в постель, ведь мы же должны баловать наших мужчин!

А после такого завтрака, наши мужчины начнут баловать нас!)))


2 мыслей про “Блюда из краба.

  • Andromeda

    Спасибо ,дорогая,очень захотелось попробовать Лагуну ,надо надо срочно купить крабика ))))

  • Галка Гусева От автора

    я тебя как-нибудь приглашу на горячую «Лагуну». Это блюдо из риса,краба,гребешка. Все запекается с ракушке. Это-божественно!

Комментирование закрыто.