Больные люди!


110548105_large_115046_900Выходные, это, безусловно, хорошо, даже порой лучше, чем может показаться. Главным минусом является, конечно « скуч, скуч», а из плюсов можно выделить общение с детьми,  наведение порядков, новый шкаф в ванную, сон — даже в избытке и, конечно же, море информации. Тут тебе и пропажа самолета в Малайзии, о чем я, вполне вероятно, выскажусь, и просмотр биографических передач и документальной хроники и художественные фильмы и тема, ставшая постоянной — Украина.

Завтракая, я, как правило, слушаю новости. Самое странное, что при проведении Олимпиады (первой) на всех сайтах в интернете шла такая информационная война, что иногда мне начинало казаться, что еще чуть-чуть и люди начнут друг друга кусать. Чего там только не писали!  В основном считали количество денег, потраченных на этот праздник мирового масштаба, заканчивая тем, что мы обязательно проиграем! И никак иначе! Ах да, Кесарю – Кесарево — особо заинтересованные тут же подвывали о том, что   детские пособия слишком малы, и рассуждали о том, что было бы здорово, если бы деньги, потраченные на проведение Олимпиады, разделили между  теми, кто сидит дома по уходу за ребенком,  и было бы им счастье! Были еще и такие,

которые мечтали вслух и том, что неплохо было бы, увеличить сроки — было бы просто прекрасно , если бы после рождения ребенка женщина могла сидеть с ним до 12 лет при этом получая столько, что бы хватало не только ребенку, но еще  оставалось бы  на покупку нового жилья, и на новую кофточку! Но, Олимпиада закончилась, причем не просто закончилась, а под лозунгом «Ура, наши победили!» и началась война! Не надо говорить, что войны нет — она началась уже давно, если вы еще не поняли. А кто не понял — пусть посмотрит на Киев, вернее на то, во что его превратили люди-варвары, люди — свиньи, пусть побывает на могилах тех, кто погиб, зайдет к осиротевшим детям, к плачущим материям  (не дай Бог вам пережить детей своих!). И Бог им и вам всем, включая и меня — судья! Мы можем только сочувствовать и скорбить, и только догадываться о том, что там наговорили погибшим и что им обещали, а на деле — уже это всем известно — их просто жестоко обманули.

Так вот.

Когда в новостной передаче показали сюжет о том, что на Украине ставиться вопрос «об уплотнении», а именно о том, что каждый житель,  должен выделить энное количество своей жилплощади для поселения  на ней не понять кого, не знамо на какой срок, с предоставлением второго комплекта ключей, и правом пользования всех благ,  я сразу вспомнила роскошный фильм « Собачье сердце» по мотивам повести Михаила Булгакова.

Я, наверное, очень глупа, но скажу честно — я ровным счетом ничего не понимаю. Любо люди сходят с ума, либо схожу с ума я.

Я даже представить не могу, что бы в моей квартире кто-то чужой  жил, спал, пользовался моими спальными принадлежностями и кухонной утварью,  это же бред!

Больные люди!