Бутафория.


 0934aa6bf95a4abe253999b9445f6008 Я не люблю бутафорию. Искусственные улыбки,  неискренность в отношениях, воздушные замки, вечное выставление себя дураком,  мотивация которого «мне так проще жить» — это очень напрягает и  рано или поздно надоедает как тебе, так и окружающим, да и понятие «тайное становится явным»- никто еще не отменял!

Помните, героиню фильма «Москва слезам не верит», ту, что звали Катей? Ее еще великолепно сыграла вера Алентова! Вы помните, как ее подруга,

роль которой играла Ирина Муравьева, учила  всему этому вранью? И папа у неё — профессор, и сама она вся такая порядочная — распорядочная! И? Алентова хоть и говорила «Лучше чем есть не будешь», но все-таки поддавшись на провокацию, попалась на крючок. Итог мы все знаем. Вранье вылезло боком!

Лучше чем есть — не будешь. Искренность-это очень важно о в отношениях! А когда ты выдаешь себя за другого человека, смысл?

Помню одну ситуацию из моей жизни. Я тогда была лет 14 от роду. Это период, когда ужасно хочется быть взрослой и независимой и кажется, что ты уже давно готов к этому!  И что — бы хоть как-то выглядеть взрослой, я рисовала стрелки на нижнем веке черным,  и румянила скулы розовым!  И училась красиво танцевать и делала начёс на голове. А еще я обесцветила чёлку и сделала химическую завивку! И вот вся такая модная я приехала в деревню к своей бабушке. И вечером, пошла к своей подруге — Ленке Сизовой. И пришла я вся такая важная к ней, и она, конечно, отметила, что я стала совсем другая — повзрослела , и прическа у меня по последней моде, и губы розовым блестят и стрелки и щеки и ……. В общем я расправила павлиньих хвост и решила не ударить в грязь лицом и соответствовать не только внешне созданному образу, но и внутренне. Я чего-то пыжилась, чего-то пендрилась, чего-то кочевряжилась. Я пыталась дать понять, что я не просто так, а важная птица и вся крутая и со мной только на «вы». И я видела, как погрустнело лицо Ленки. Она- то привыкла видеть меня ту, простую девочку, с которой можно смеяться по поводу и без повода, и которая искренна, а тут получила такой «модный» подарок в моем лице! Вечер прошел бестолково.  Следующий вечер был» танцевальным» -мы пошли в местячковый сельский клуб на танцы! И вырядилась во что-то модное — блестящее. Девочки, конечно же, обступили меня со всех сторон, щупали и трогали, ахали и охали! А я светилась опять, как медный таз! Ну и, конечно, ссыпала, как мне казалось тогда, остроумием, на деле являющимся ослоумием. И отшивала приглашающих меня мальчишек, на медленные танцы — я же королева!  В итоге так и стояла, как дурра у стены,  и в душе очень завидовала всем танцующим!

 Сказать, что я устала пыжиться – значит, ничего не сказать. Мне казалось тогда, что я несу неимоверно тяжкий груз на своих плечах! Все  это было искусственно мною же и создано — ведь я хотела быть не той, что была!  Уже засыпая, роняя слёзы в подушку, я приняла решение « Пошла вся эта напыщенность к черту! Я хочу быть собой!»

Знаете, вы не видели лица моей подруги, когда я резко изменилась! Мы, обнявшись, бегали с ней на танцы, мы смеялись, как чокнутые, мы танцевали до упаду с мальчишками! И мне было хорошо в своем теле, в своем «я».

Я никогда не пойму тех, кто перед своими близкими мужчинами, хочет казаться лучше. Чем есть на самом деле! В моем понимании, если ты дорог человеку — ты будешь дорог ему в любом случае. Он примет тебя с твоими недостатками! А двойной стандарт приводил всегда к одному концу!

Я никогда не стану улыбаться, если  улыбаться не следует. Я не стану лебезить и говорить « это супер», что — бы стать «своим парнем», я лучше скажу правду, чем буду тонуть во лжи.  У меня это уже было- это очень сложно для меня.  Да, я за ту горькую правду. Даже если она приносит боль.  Только через боль рождается доверие.