Чем меньше женщину мы любим…


Чем меньше женщину мы любим.

 

 

 

«Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей». Так писал когда-то Пушкин. Я полагаю,  сей вывод был сделан и записан на бумаге из личного опыта. Всем известно, что Александр Сергеевич, в свое время бы тот еще, любитель женских ножек.

Я стала замечать еще одну интересную деталь в отношениях между мужчинами и женщинами. Это привыкание к хорошему  и как ответная реакция — абсолютная безразличность.  Скажу откровенно, в последнее время, нахлебавшись подобного вдоволь, возникает желание сесть в поезд  и — «мечты должны сбываться», а именно – «куда глаза глядят»!

 Сегодня решила сделать на работе пирожки.

Чем меньше женщину мы любим.

Я частенько пеку то пирожки, то блинчики. Решила напечь пирожков с  творогом и  с луком и яйцом. Напекла два больших блюда. Мужчины ходили вокруг, облизывались. Улыбались. Я громко сказала, что бы ставили чайник. Поставили. Налили чаю. Сидят, пьют. Пирожки трескают. Сижу, как дура. Смотрю на них, довольных.  Спрашиваю «Ну как чай?». Спохватываются «Ой, а тебе не налили?»

Подумалось, что пирожки пекла в последний раз.

Я не могу понять, я, может быть, требую слишком много от людей? Может, выгляжу королевой, когда прошу налить чай, принести, к примеру, печенье из кухни? Отчего я заранее знаю, что мне нужно сделать для близких мне людей, даже если они меня об этом не просили. Отчего я умею увидеть,  в чем человек нуждается? Да мне не нужна уже и благодарность, мне просто интересно, почему я могу видеть, слышать, чувствовать, а  они нет? Мы что, с разных планет? Мы говорим на разных языках?

Я понимаю, что мужчины  не такие как женины. Я понимаю, что их нужно просить, говорить прямым текстом о том, что я хочу чаю, хочу платье, хочу «вон те вот серьги». А что мне делать, если я не умею просить?  Что делать, если  единожды попросив,  я не вижу ожидаемой реакции? Я знаю точно, что я не смогу попросить во второй раз. Это для меня как оскорбление, да и унизительно. Так меня воспитали : «Никогда ничего не проси. Увидят, что ты хочешь, дадут сами». А когда увидят? Когда дадут? А что если не видят и не хотят видеть? Что если слепы?

Я в замешательстве.