Сегодня совершенно случайно состоялось мое знакомство с художественным фильмом советского кинематографа “Чужой звонок” с Еленой Сафоновой в главной роли. Хочу отметить, что угодить мне в плане сюжета всегда довольно сложно. И если сюжет действительно стоит того, что бы фильм смотрели, то я бесконечно рада, ибо такие фильмы заставляют меня вспоминать, думать и анализировать.
Фильм рассказывает о женщине – молодой и успешной художнице, к которой приходит слесарь
Знаете, я вот смотрела этот фильм, и каждый раз ловила себя на мысли, что зачастую ведь понимание того, что мы в жизни упустили что-то очень важное приходит очень поздно.
Мало того, с возрастом на все смотришь по-другому. В этом фильме все это очень хорошо раскрыто. К примеру, там есть сюжет, в котором повествуется о том, как у героя фильма умерла мама, и он остался с двумя братьями-близнецами. И он уходит из обычной школы в вечернюю и идет работать. При этом сам и не думает о поступлении в ВУЗ, но безумно рад тому, что его девушка, которую он безумно любит-поступает. И вот я смотрела этот сюжет и думала как раз о том, как разные поколения смотрят на ту или иную ситуацию. Бабушка парня спрашивала девушку, почему та поступила в институт находящийся в другом городе. И девушка отвечала, по сути, ерунду. О том, что в другом городе живет ее бабушка-скульптор и пр. А бабушка вздыхала – тут малышня идет в первый класс да и жених ее как вол “пашет”- делает все для того, что бы поднять братьев. А героиня фильма, похоже даже не слышит ее и не понимает. А ведь как часто наш юношеский эгоизм стоит на первом месте, и плевать мы хотели на чьи-то проблемы.
В этом фильме судьбы людей переплетены, словно кружева… и после просмотра остается чувство какой-то грусти и недосказанности… Для меня фильм произвел неизгладимое впечатление, перенеся меня лет на 20 назад…