До свидания!


До свидания.

До свидания! Гости уехали.

Обычная утренняя суета, сотканная из сборов, чемоданов, сумок, наспех выпитого кофе, молчания по дороге в аэропорт, а если и разговоры, то с грустью и в пол-голоса. Толчея в очереди на регистрацию, специфический запах аэропорта. Мне ли вам говорить об этом запахе, запахе тревог и радостей, расставаний и встреч, самолетов и багажа.

Не ожидала, что могу так привязываться к людям. Не ожидала, что сегодняшнее утро будет грустным. Я ли это?

Наверное, с хорошими людьми всегда тяжело расставаться. Вот ты их вроде обрел, и вот провожаешь уже в дальние дали.

Ночной Владивосток.

Вчера приехав домой, я ощутила ароматы, доносящиеся из кухни. Галя приготовила лазанью. Под лазанью было подано белое вино. На столе стояли сыр, ветчина, фрукты. Разговаривали разговоры, смотрели на ночной город Владивосток и опять сидели в гостиной, пили чай и говорили-говорили-говорили.

Леша сегодня с тоской и грустью вдруг сказал «Как быстро прошел месяц!» , а я подумала о том, что он прав.

Безусловно, город ему понравился. Еще бы! Никто еще не остался равнодушным к нашему городу, особенно после его переодевания «в новые одежды».

Улетая, услышала много хорошего в свой адрес. А еще меня искреннее приглашали в гости. И я подумала, что я обязательно приеду. Не потому, что вынашиваю мечту увидеть северное сияние. Я приеду в гости просто к хорошим людям, с которыми меня связал июль и август 2014 года.