Еда. О еде. Про еду.

Устрицы

Кусок мяса на гриле

Поговорить хочу. О еде. Например я, в еде не привередлива. В общем-то, я вообще могу довольствоваться малым. От мяса вот отказаться не могу — люблю его, очень! Но, опять же, я не прям фанат-фанат! Ну, нет мяса — и не трясёт! А вот ежели мясо свежее, то добрый кусок — могу съесть и не буду считать калории. Да и какие калории, если вкусно? Прошли те времена, когда у меня были голодовки, или очень строгие диеты, а приложением к ним являлись срывы, зажоры, с последующей булимией. Сейчас вспоминаю и смешно мне отчего-то! Итогом- то стало то, что было вполне ожидаемо — подрыв имунки и болезни. Теперь, иной раз, не могу себе позволить то, чего хочу. Никогда не знавшая изжоги, я теперь с ней на «ты». А это, сами понимаете, не «айс»!

Еще, к слову. Я раньше, порой, когда еду видела, меня трясло просто. А сейчас — спокойна, как удав. Ну, вкусно! Ну — ароматно! И что дальше? Так что вот эти все самые санкции на ввоз энных продуктов, мне, по большому счету, до лампочки! Ну, запретят ввоз бельгийского пива, ну и что? Смертельно? Зато есть шанс купить мини-пивоварню и варить пиво самой, доведя процесс до совершенства!
Солёный лосось

А вчера я так солёной рыбы захотела, прям вот знаете, как бывает? Вот захочется, хоть умри! Город-то у нас на берегу моря стоит, вроде и рыба должна быть не дорогая, ну чисто гипотетически, верно же? Вот только фиг вы угадали! Времена дешевых рыб закончились еще в 90-х годах. Цены — аховые! Я решила купить хвост и засолить рыбу сама. Я уже как-то раз писала о рецепте засолки рыбы. Ну и что бы вы думали? Как глянула цену на половину тушки красных рыб, так и прикусила язык. Выбрала в отделе готовой продукции маленький кусочек, величиной с мою ладонь. Приехала домой и оторвалась! Всю ночь потом воду пила, а на утро, в моём зеркале страшное кино показывали. И в главной роли была я. Я играла в этом кинЕ тётку с одутловатым лицом. Вот даже Вселенная показывала мне знаки свыше «Не ешь ты эту рыбу», и цену уже мне такую подсунула, что бы у меня от жадности пальцы покорёжило, так нет — не увидела я этих знаков! Ну, получи, Галина Батьковна, чего уж!
Устрицы

А тут, моя старшая дочь, как-то раз рассказывала с восторгом, как она любит устрицы. Ну оно понятно, дело молодое, а мода на еду сейчас повальная. Я это называю «Что крестьяне, то и обезьяне». Ну да ладно – нравятся дочери устрицы, пусть вкушает. А я, если ем, то вкус должна чувствовать. Ну, что бы вкусно! Хотя может людям, употребляющим устриц и вкусно! Моё знакомство с устрицами состоялось за ужином в отеле «Burj Al Arab», что в ОАЭ. Ну, «что вам рассказать про Сингапур?» (с). А никак! Я, конечно, могу растопырить пальцы и с восторгом рассказывать о том, что это безумно вкусно! Но для чего? По мне – не вкусно. Сырой белок яйца, вот что мне это напомнило! Тошнотворно! И даже сок лимона это дело не закрасил! А тут как-то разговаривала с девочкой, у которой сексуальная ориентация несколько иная, чем у всех, ну и она вообще сказала, что вкус устриц напоминает ей, сами понимаете что! В общем, у каждого свои ассоциации! Я, к примеру, ни аромат кинзы, ни её вкус не переношу. Вот напоминает мне кинза грязные носки, намыленные хозяйственным мылом и лежавшие дня так два в таком виде, и все тут! Красиво завернула, да? А как у вас с вкусовыми пристрастиями? Что любите, что не любите? А может, как и у меня, некоторые продукты связаны с какими-то ассоциациями?