Есть что рассказать.


Я, с этой предновогодней суетой, абсолютно забросила свой блог. И вроде есть что рассказать, и много чего, вот только вопрос «Где взять время? Как растянуть день, что бы все запечатлеть?»

Ну, начнем с того, что я примерная хозяйка. Я в этом году, не смотря на кризис, решила блеснуть и приготовить что-нибудь этакое заковыристое. Например, пате из свиной печени с ягодами можжевельника. И обязательно гуся, предварительно продержав его в специальном маринаде дня три. И сердце, которое тоже вылёживалось в маринаде и в травах, около недели. И вяленую говядину в травах.  А еще я торт мечтаю испечь. Правда, пока не решила какой, но я обязательно определюсь с выбором!

Платье хочется красивое, стол сказочный, камин и ёлку. И все-все-все это засвисит только от меня. Вообще все в доме: тепло и уют и то, как  выглядят домашние, зависит только от женщины. Давно заметила – умирает жена в семье и нет дома, по сути. Нет ни тепла, ни уюта, нет ни смеха ни вкусной еды. Есть пустота и все по — накатанной и без чувств. У меня есть примеры, мне можно в этом плане верить.

И вот уже и говядина у меня висит в холодильнике- вялится, и сердце в керамическом горшочке в травах  замариновано. И гуся сегодня мёдом обмазывать буду и в пряностях. И ножки на холодец куплены. И пате готово. Ёлка стоит, улыбается. Подарки куплены. Чистота в доме. Платья вот нет только, но дело поправимо. Хочу поскорее, что бы этот конячий год закончился. Провальный он у меня был. В плане бизнеса. Очень провальный. Но я сильная и я справлюсь. И не с этом справлялись. Главное- живы все и здоровы.

Владька мой посетил первую в своей жизни ёлку. Купили ему костюм полицейского. Внук тоже в костюме полицейского был. Наигрались, набесились там. Пришел домой довольный, принес подарок. Целую его, моего ангела и сердце переполняют чувства. Люблю его…

Фотографии покажу.

Маленький полицейскийВладик и дед МорозВладик и снегурочка