Где ты доктор психотерапевт?


Где ты доктор психотерапевт?

Читая ГУВХа, нашла интересную небольшую статейку, суть ее даже излагать на своем «французском» не стану, а просто сделаю копирайт, ибо статья не большая, и мысль изложена ясно и просто.

«В криминальной хронике — врач-психиатр, соблазнявший (если шантаж можно назвать соблазнением) учеников коррекционной школы где-то на Урале. Самое смешное, что пацаны ничего не могли сделать — пришлось стырить мобильник у «врача» с видео, иначе бы им никто просто не поверил. Ещё более смешное — поведение и вид этого «врача «за решёткой: задротские усы и космы, огромные растерянные глаза, и общий вид суетливой шкодливой собачки.

 Человек перед  психиатром абсолютно беспомощен, даже если «врач» — жалкий похотливый самоутверждающийся  задрот.»

И вспомнился мне один случай из моей жизни.

Однажды, в виду моей больной головы, случилось мне так же посещать  «психотерапеУта». Дядька, как дядька. Принимал, в те 90-е годы, в поликлинике, где обслуживалась вся наша доблестная милиция и прочие, примыкающие к данной структуре органы. Не помню, как его фамилия, имя тоже не помню,  скажу только, что было это в девяностых годах. На первом приеме, доблестный доктор интересовался, что же меня к нему, собственно привело. Я  подробно излагала суть моей проблемы, а доктор внимательно слушал. Иногда он что-то помечал  в своей тетрадочке и задавал вопросы.  Временами он восклицал «Вот как? Интересно!», а иногда хмыкал, и щурил глаза. А потом сказал мне, что меня нужно ввести в состояние, так сказать, гипноза, и тут настала моя очередь хмыкать, потому, что я не верила в подобную чушь. Я вообще тогда, в силу молодости своей, многому не верила, но, как дурко, верила людям.

Доктор стоял сзади, и что он там делал со мной, какие манипуляции делал руками, какие «па» танцевал, я не ведаю. Знаю только, что голова моя стала походить (по моим ощущениям) на огромный камень-валун на тонкой шее, веки стали безумно тяжелыми, и я не заметила, как провалилась в глубокий сон.

Сколько времени я провела в таком состоянии, я не знаю. Помню только, что очнулась от голоса доктора «Галя, теперь ты откроешь глаза на счет три. Раз, два, три». Я открыла глаза и увидела перед собой доктора. Он поинтересовался моим самочувствием и сев напротив, стал что-то писать в свою тетрадочку.  Изредка он задавал мне вопросы, иногда весьма любопытные. Минут через десять, он выпроводил меня за дверь, сказав, что я обязана явится к нему через три дня на очередной прием.

Когда я ехала домой, я вдруг, случайно обнаружила, что пуговицы моей блузки неправильно застегнуты. Тогда я не особо придала этому значения, и даже, помню, с раздражением подумала «Надо же, позорище какое! Это же я у доктора в таком виде была».

А в день следующего приема, я вдруг неожиданно очнулась во время гипнотического сеанса. Очнулась и… обалдела. Блузка моя была расстегнута, и доктор своими толстыми пальцами лапал мою грудь и теребил соски. Одурев от увиденного и происходящего, я попыталась закричать, но доктор закрыл мне ладонью рот. «Будешь орать – вызову психбригаду! Застегивайся и иди, что бы я тебя тут больше не видел! И не дай Бог кому что скажешь! Доказать ты никому ничего не сможешь, а я опозорю тебя на весь город, а город у нас, как известно, маленький!»

Застегивая пуговицы блузки, я, подхватив сумку и размазывая слезы по лицу, вылетела пулей из кабинета и бросилась прочь.

Естественно, я никому ничего не сказала. Время на улице тогда было лихое, прав был тот, у кого были связи и деньги, а в то время у меня не было ни того, ни другого.

Я потом еще долго видела объявления в местной газете – доктор искал пациентов. Вернее – заманивал, словно паук жертву в свои сети. Я не знаю, есть ли он сейчас в нашем городе, этот доктор, работает ли? Я не помню ни его имени, ни фамилии. Но судя по тому, что я не слышала громких уголовных дел, связанных с похожей ситуацией, остается догадываться лишь о том, что либо люди, посещая этого доктора, либо не знали о его деяниях, либо, узнав — молчали, либо доктора просто уже нет. А вообще, подобные ситуации, особенно в те времена были практически недоказуемы. Ну, если только, как в той статье, у ГВУХа – записать все на скрытый носитель и выложить в качестве доказательства. Благо сейчас таких возможностей – полно! А в то время – это было что-то из области фантастики!

Доктор, кстати, тоже выглядел, как последний урод – лишний вес, лоснящееся жиром лицо, «свинячие» глазки и короткие потные пальцы рук, похожие на сосиски.