Глинтвейн


Глинтвейн

Как же не хочется осознавать, что лето уже прошло! И не смотря на то, что я безумно люблю осень, ушедшего лета, все-таки, жаль!

глинтвейнА вместе со всеми прелестями осени: ее ароматами и красками, пришли и простудные  заболевания,

В минувшие выходные, я ездила на дачу. Привычка и любимое дело берут верх- лето прошло, а на дачу тянет. Если серьезно, настоящий дачник всегда найдет, чем  себя занять. Вот и мне сразу нашлось дело — реконструировала цветник, собрала калину для «калиновки», сделала наброски будущей зоны отдыха, начала готовить место под теплицу. За работой, не заметила, как наступил вечер. Осенью темнеет быстро, да и ветерок поднялся, пусть не сильный, но мне, для моего слегка-простуженного организма много и не нужно!

Пока разжигали костер, пока я разделывала телятину и колдовала со специями, пока…. В общем пока шли приготовления к ужину, я решила, что, во избежании усугубления простуды, нужно приготовить горячительного. В прямом и переносном смысле. И что бы было вкусно — я же все-таки девочка! Долго я не думала. Открыв  дверцы буфета, я, изучив его содержимое, поняла, что нет ничего более согревающего и лечебного, чем вкусный и правильно приготовленный глинтвейн. Тем более, что ингредиенты для его приготовления у меня были- в буфете поблескивая горлышком стояла бутылочка красного сухого, в выдвижном ящике хранились специи,  в банке стоял свежий мед, а среди фруктов нашелся апельсин. Вообще, способов приготовления глинтвейна- великое множество, но я обожаю медовый глинтвейн, именно он способен согреть вас промозглым осенним вечером и избавить от недомогания и простуды в зимнее морозное время. Кроме того, медовый глинтвейн способен понравиться практически всем из-из своей сладко-пряной консистенции, навеянной мыслями о доме с камином и домашнем уюте.

Вы хотите согреть не только тело, но  и душу? Итак….

Нам понадобится:

апельсин — 1 шт.
красное сухое вино — 1 бутылка
корица — 1 палочка
мед — 4-5 ст.л.
гвоздика — 11бутонов

Приготовление:

Апельсин промыть. Нашпиговать его бутонами гвоздики и положить в подготовленную кастрюлю. Залить апельсинх вином, и помешивая на медленном огне довести до температуры 70*C. Добавить корицу и мёд и дать настояться около 15-20 минут. Процедить и подать горячим.

Маленький, но очень важный секрет: не кипятить!

Наслаждайтесь!