Горечь недоверия.

Nedoverye

НедовериеКак до конца отпустить недоверие, когда-то рожденное с помощью лжи? Как искоренить его в подкорке головного мозга? Отчего бывает так, что ты уже и понял и простил, а боль лжи сидит в тебе занозой и, кажется, будет сидеть всю жизнь, наматывая каждый раз на твои извилины очередные мотки бинтов недоверия? Что сделать, что бы недоверие навсегда покинуло твой разум? Провести префронта́льную лоботомию? Сделать трепанацию черепа? Устранить причину — раздражитель? Ту, что порой провоцирует на то, что бы недоверие опять полностью завладело тобой настолько, что тебе хочется уснуть и никогда не просыпаться. Не просыпаться, что бы не видеть и не слышать более то, что может взорвать твой мозг!
Отчего люди лгут? Что двигает мужчинами в тот момент, когда они, говоря одно, поступают вопреки своим словам? Как вернуть веру и убить даже малейшие проблески недоверия?
Говорите, время лечит? Лечит, я не спорю. Но прежде чем взяться за лечение,

она искалечит вашу душу, вынув из вас весь разум — до последней капли. Оно выскоблит вас изнутри, до костей, уничтожив веру. И пока нарастет новое, вы будете мучить себя бессонницей, и ваши нервы будут звенеть лишь при малейшем подозрении на ложь. И пусть лжи не будет — нервы будут бить во все колокола.
Зачем? Зачем человек испытывает любовь на прочность такими жестокими методами? Для чего? И ради чего?
Когда-нибудь это закончится. Зарастет травой, покроется коркой. И лишь изредка, словно чувствуя неладное, будет ныть, напоминая о том, что было когда-то… и это «когда-то» больно резануло по твоей душе и доверию, оставив шрам.