Иногда хочется чего-то,”сама не знаю чего, но так, что бы за уши не оттянуть! Таким блюдом является “Хе”.
Хе” – блюдо, пришедшее к нам из Кореи. Обычно готовится из мяса, овощей или рыбы , приготовленное, как правило, без термической обработки продукта-сырца. Обязательным условием является “варение” ингредиентов с помощью уксусной эссенции. Не надо бояться – сырым это блюдо не будет! Рекомендовано любителям остренького!
Ну а сегодня, я с удовольствием поделюсь рецептом Хе из куриных грудок. Итак….
“ХЕ” ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ – ВКУСНЯТИНА НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ!
Нам понадобятся:
Куриная грудка 300 гр
Свежий огурец 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Уксус столовый (70%) 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст.л.
Черный перец свежемолотый 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Зелень свежая 1 пуч.
Чеснок дольки 2 шт
Перец красный молотый 1 ч.л.
Масло растительное 100 мл
Приготовление
Нарезаем куриную грудку тонкими полосками. Заливаем уксусом из расчета 1 ст. л., добавляем чуть-чуть сахара, хорошо перемешиваем и отставляем промариноваться. Пока мясо курицы маринуется, готовим овощи – нарезаем их соломкой. Половину лука мы пассеруем на сковороде , оставшийся используем свежим. Затем, на сковороду, наливаем растительное масло , (оставляем пару ложек для лука), припорашиваем красным острым перцем. На медленном огне даем раскрыться аромату. Морковь и лук чуть-чуть “присаливаем”, добавляем пол-чайной ложки уксуса и даем “обмякнуть”.
Тем временем, заправляем мясо специями, а так же добавляем в него соевый соус. Все перемешиваем с овощами, солим по вкусу. Выдавливаем чеснок, выливаем наше перечное масло, , туда же – жареный лук, нарезанную зелень и опять перемешиваем. Выкладываем наше творение в посуду для хранения, и отправляем в холодильник – настояться. Через час нежнейшие кусочки куриного филе готовы.
Вкуснятина получается неимоверная! Хе может храниться до 4 суток, и с каждым днем оно будет становиться все ароматнее, насыщеннее и вкуснее. Но, по опыту скажу – сколько его не сделай, «улетает» в течение первых часов после подачи.
Приятного аппетита!
Как всегда неожиданно ,браво-браво !!!
да))) я такая загадочная!
Сегодня готовила хе из кальмара…. опять все слупили.. не прошло и двух часов!