Хе из куриной грудки. 2


Иногда хочется чего-то,»сама не знаю чего, но так, что бы за уши не оттянуть! Таким блюдом является «Хе».

Хе» — блюдо,  пришедшее к нам из Кореи. Обычно готовится из мяса, овощей или рыбы , приготовленное, как правило, без термической обработки продукта-сырца. Обязательным условием является «варение» ингредиентов с помощью уксусной эссенции. Не надо бояться — сырым это блюдо не будет!  Рекомендовано любителям остренького!

Ну а сегодня, я с удовольствием поделюсь рецептом Хе из куриных грудок.  Итак….

«ХЕ» ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ — ВКУСНЯТИНА НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ!

Хе из куриной грудкиНам понадобятся:

Куриная грудка 300 гр

Свежий огурец 1 шт

Морковь 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Перец болгарский 1 шт

Уксус столовый (70%) 1 ст. л.

Соевый соус 2 ст.л.

Черный перец свежемолотый 0,5 ч.л.

Сахар 0,5 ч.л.

Зелень свежая 1 пуч.

Чеснок дольки 2 шт

Перец красный молотый 1 ч.л.

Масло растительное 100 мл

Приготовление

Нарезаем куриную грудку тонкими полосками. Заливаем уксусом из расчета 1 ст. л., добавляем чуть-чуть сахара, хорошо перемешиваем и отставляем промариноваться. Пока мясо курицы маринуется, готовим овощи — нарезаем их соломкой. Половину лука мы пассеруем на сковороде , оставшийся используем свежим. Затем, на сковороду, наливаем растительное масло , (оставляем пару ложек для лука), припорашиваем красным острым перцем. На медленном огне даем раскрыться аромату. Морковь и лук чуть-чуть «присаливаем», добавляем пол-чайной ложки уксуса и даем «обмякнуть».

Тем временем, заправляем мясо специями, а так же добавляем в него соевый соус. Все перемешиваем с овощами, солим по вкусу. Выдавливаем чеснок, выливаем наше перечное масло, , туда же — жареный лук, нарезанную зелень и опять перемешиваем. Выкладываем наше творение в посуду для хранения, и отправляем в холодильник — настояться. Через час нежнейшие кусочки куриного филе готовы.

Вкуснятина получается неимоверная! Хе может храниться до 4 суток, и с каждым днем оно будет становиться все ароматнее, насыщеннее и вкуснее. Но, по опыту скажу — сколько его не сделай, «улетает» в течение первых часов после подачи.

Приятного аппетита!

 


2 мыслей про “Хе из куриной грудки.

  • Наталья

    Как всегда неожиданно ,браво-браво !!!

    • Галка Гусева От автора

      да))) я такая загадочная!
      Сегодня готовила хе из кальмара…. опять все слупили.. не прошло и двух часов!

Комментирование закрыто.