Каннеллони. 5


Как приготовить каннеллони?

В субботу вечером готовила каннеллони. Это невероятно вкусное блюдо, к тому же, очень сытное! Я, если честно, и не собиралась ничего готовить, благо в холодильнике есть что поесть. Но, проходя мимо стеллажей с макаронными изделиями, рука сама потянулась к толстым трубчатым макаронам, которые называются «каннеллони». Ну, видимо, судьба!

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

200-250 г каннеллони

500 г. фарша (любого, по вкусу)

500 г. помидоров

200 г.  лука

3 зубчика чеснока

150 г сыра (твердого)

растительное масло

соль

перец

Соус «Бешамель»:

50 г сливочного масла

3 ст.л. муки

1 литр молока

Соль, перец.

Приготовление

Каннеллони.Каннеллони — это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия.

Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.  Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, хорошо обжарить.  Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.

Приготовить соус «Бешамель»

Сливочное масло растопить.  Добавить муку, немного обжарить.  Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану). Сыр натереть на средней терке.

Каннеллони заполнить мясным фаршем.  Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть.  Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем. В форму для запекания выложить половину соуса бешамель. Выложить каннеллони.  Выложить оставшийся соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.

Вкушать сиё блюдо нужно с толком и с большой осторожностью – боюсь язык проглотите!


5 мыслей про “Каннеллони.

  • Andromeda

    Нямочки какие , много раз ходила в супермаркетах мило этим макарон ,но после такого вкусного описания приготовления ,в ближайшее время тоже сделаю такое блюдо ,СПАСИБО !!!

    • Галка Гусева От автора

      Наташа. не проходи мимо))-покупай канелони..готовь..приглашай меня))). Мы их под белое вино уговорим)))

  • Ирина

    Эль, ты прямо сырые набивала? обычно советуют отварить до полуготовности. Простоя как то раз сырыми макаронами все блюдо испортила… Фотка просто супер!!!

    • Галка Гусева От автора

      Ира. Набивала именно сырые. Соус горячий. Плюс высокая тем ее ратура при приготовлении. Получилось очень вкусно. не твердые. не сырые.

      • Ирина

        Пасибки! Надо забацать для своего любителя макарон! Вроде жара спала немного…а то одними арбузами питаемся!

Комментирование закрыто.