Модный приговор.


Мода«Если у мужчин есть какие -либо дела, то они могут спокойно ими заняться. Думаю, что наша продукция, заинтересует женщин»- так говорила Вера Алентова, в созданном  образе Екатерины Александровны из кинофильма «Москва слезам не верит»

Дивная все же передача — «Модный приговор»! Эвелина Хромченко —  дама своеобразная. Вроде все в ней сочетаемо, но что-то цепляет порой. Отрицательное. Во внешности. Не могу отметить что, хотя могу, но не буду. 

Поражает своей харизмой  и безумно располагает к себе ведущий передачи — Александр Васильев. Я когда вижу его — просто смотрю на него открыв рот, удивляясь его умению сочетать не сочетаемое .  Например — клетка с клеткой (вот как в сегодняшней передаче). Или однотонный галстук — бабочка  с клеткой, плюс  роза в петлице. И все это настолько гармонично, что радует глаз.

Вообще, Васильев, конечно, уникальный человек. Ну, во-первых, он очень умен и тактичен. (Что ни говори, а семья, воспитание и статус родителей — все это очень наложило отпечаток на характер и будущее теперешнего законодателя моды). Во-вторых, он чертовски обаятелен. Помню, была на его выставке, и столкнулась с ним в фойе. Пара фраз, а впечатление – на всю жизнь! В-третьих, благодаря Васильеву, я хочу вершить и учиться сочетать. И вообще, мне очень хочется любить себя – ЖЕНЩИНУ! Эльвира

Я, буквально, на днях стояла в гардеробной и чуть ли не рыдала от того, что не могу перешагнуть через себя и надеть клечатую рубаху,  клечатый килт дополнив все это черными плотными колготами и в тон им — жилету. Вот как объяснить себе, что разная по структуре и размеру клетка, в принципе, в общем–то не так уж и плохо?  Ведь когда-то сочетание классического пиджака и джинсов тоже было что-то сродни ядерному взрыву! А теперь, при умелом использовании и сочетании, выглядит очень даже «очень»! Кстати, умение сочетать контрасты в одежде, называется красиво – spezzato, а своеобразная изюминка в стиле, этакая небрежность, называется sprezzatura. И я хочу сказать, что порой, мы сами не замечаем, как разбавляем свой повседневный стиль изюминкой. Главное — не переборщить и не добавить  к стилю мешок с изюмом. Ну а само умение смешивать стили называется просто — фьюжн.

Честно говоря, я очень довольна тем, что классический подход – галстук, рубашка, костюм должны быть строго выдержаны в одной гамме, не столь актуален. Полагаю, что это актуально только в определенных случаях. Просто давно уже хотелось какого-то разнообразия и небрежности. А учитывая тот факт, что в принципе, мода — циклична и все повторяется, то не стоит избавляться от вещей из бабушкиного сундука. Иногда там можно найти поистине роскошные вещи-ткани и броши,  в которые можно вдохнуть вторую жизнь.

Эльвира1Вообще, я считаю, что мода — это удивительный мир! Он настолько увлекателен, что начав погружаться в него хоть «на чуть-чуть», остановиться уже, практически невозможно! Я точно знаю, что натолкнуло меня на то, что бы я начала увлекаться стилями и в частности модой, включая визаж, для полного завершения образа. Однажды, кстати,  не так и давно — года так 3 назад, одна девочка написала мне письмо, в котором говорилось о том, что я одеваюсь как деревенская клуша. Если честно, к деревенским клушам я себя никогда не причисляла, и полагала, что мой стиль далек от деревни. Но написанное, все же, резануло ухо. Сейчас я отбросила обиды и очень благодарна этой девушке. Я не знаю, откуда она и сколько ей лет, но выражаю ей благодарность. Наверное, рано или поздно, каждый должен получить подобное письмо, что бы посмотреть на себя со стороны. Как-то я прочла фразу, в которой говорилось о том, что нужно больше путешествовать. Мол, какая разница, в каких ты кедах гуляешь по Парижу. Поверьте — важно! В хороших кедах ты нагуляешь больше! Больше и безболезненно! Да и, что уж говорить, глазу приятнее смотреть на стильно одетого человека, гуляющего по тому же Парижу! С ним хочется быть рядом, сидеть за столиком и пить кофе или просто беседовать. А еще, лично мне, его хочется трогать.

В общем- то это всё, о чем я хотела написать.  Ну, если только добавить к этому, что передачу я смотрела, наматывая свои километры на беговой дорожке.  Хотя нет, не всё. Все будет тогда, когда я скажу, что я безумно хочу крупное украшение на шею в виде цепи. А так же кардиган из хорошего мохера и платье в клетку. Вот теперь — всё.