Мой ангел.


Ночью была грань. Это — когда стоишь на краю и понимаешь — сделать шаг назад, значит стать животным. Послушным и покорным. Стать не верным псом, стать — глупой овцой. Овцой, которая не имеет своего мнения, овцой, которая заглядывает в рот. Овцой…

Шаг вперед — это бездна. И что там в этой бездне — известно только Богу. И до этой бездны-миллиметры. Взвешиваю всё — даже самое не взвешиваемое. Не хочу просчитаться. На 4 мосла вставать — тоже не хочу. Альтернатива есть всегда. Но, только когда нет такого состояния. Состояния «грани». В таком состоянии мало что понимаешь. В таком состоянии есть только черное и белое. Шаг вперед или шаг назад. Страшное состояние — грань. Это состояние-зомби. Это состояние, когда отключен мозг. Это состояние, когда ты становишься огромной эмоцией. Состояние бесполезности, состояние ненужности. Состояние, когда на вопрос «почему»?- нет ответа.

 Я очнулась в объятиях. Он даже крылья не снял. Схватил меня почти уже в полёте. Я уже ничего не понимала. Я потом долго молчала. Уткнулась лицом в перья крыльев и безслезно и беззвучно плакала. Мы молчали. Он научил меня разговаривать молча. Так и говорили. Молча. Он открывал мне тайны жизни. Он рассказывал о людской неблагодарности. Он говорил мне об упрямстве. Он не жалел меня, нет. Он просто говорил. Молча. Он пробыл со мной до рассвета. Я заснула в его объятиях. А проснувшись, думала о том, что мне все это приснилось. Пока не увидела рядом с собой вот это:110690849_large_0101

 Он знает меня. Ангел.