Мой спорт. 5


Галка ГусеваКакой соленый пот! Как неприятно он разъедает мою кожу!. Я нажала кнопку подъема платформы беговой дорожки — смысл топать по прямой? В гору! Нужно идти в гору! И только вперед!

Помню времена, когда совсем было  туго с финансами! Денег не было абсолютно — 90-е годы суровы. А тут — вызов из института, где я переучивалась на товароведа. Здравствуй сессия!  Тут каждая копейка на счету, попробуй, помотайся в зиму на другой конец города! И, чего уж говорить — я же девочка. А это — самый крутой институт в городе! Институт торговли! В свое время, во времена дефицита, студенты, что учились там, одевались так, что голова кругом шла! Девочки — словно с подиумов только сошли! А какие платья они носили! А юбки  какие! Я молчу уже о норковых шубах, что в те времена были чем-то из области фантастики! И тут я, в одной кофточке, в одной юбочке и в осенних сапогах, потому, что всю зарплату, что полгода ждали, я ухнула на покупку теплых вещей дочери! Ну и на еду, конечно — ящик сайры мне мама, помню, подогнала. А на свои деньги я крупы купила, да макарон. Мне депрессировать тогда некогда было. Работала, как вол, а тут еще учеба! Сорок дней в обнимку с учебниками, с раннего утра, и до поздней ночи! Помню, всё в столовую на большой перемене идут, а я, безденежная, улыбалась «Я на диете!» А саму, тогда — ветер качал!

Однажды помню, после учебы, протолкавшись в тесном автобусе, вышла на остановке. А мороз и ветер — страшный! Иду, ноги в моих осенних сапожках, просто одеревенели! Походка от этого — как у Буратино! Иду, умираю от холода. И что бы отвлечь себя, я стала шаги считать. Так и повелось! Зима в ту пору снежная выдалась, холодная и ветреная! И я, выходя из автобуса, идя домой, всегда считала шаги. Аккурат, от остановки до моего подъезда выходило, дай Бог памяти, что-то около пятисот с копейками. Я тогда думала о том, что я время, данное мне на прохождение из пункта А в пункт Б измеряла количеством шагов. Безусловно, можно было замерить мой шаг, и вывести все это в метрах. А можно было и шаг не мерить. Просто обойтись метражом. Так и написать — расстояние от точки  А, до точки Б равно (например) 300(м). Но это все банально и давно известные величины. А у меня своя единица измерения — Шаг. Расстояние от остановки до подъезда Гусевой равно (например) 376(Шаг).

А сегодня я еще одну единицу измерения вывела. Тогда, когда обливаясь соленым потом, шла быстрым шагом на беговой дорожке.  И единица эта называется  «Песня». На 50 метров, при установке скорости равной цифре 6 (это быстрый шаг, при котором, например, можно спокойно, без одышки для меня, разговаривать по мобильному телефону) приходится одна песня. Ну, плюс-минус  десяток метров. Песни же разные, не смотря на то, что примерно должны уложиться в определенное количество времени. А теперь можно посчитать, сколько песен я слушаю, проходя свои 4 км. Почему 4 км, а не пять, не три? Потому, что три, на мой взгляд, это вообще баловство. А пять – уже страшит и  отталкивает. Я же не молодая уже девочка. Понимаю, что всё в меру должно быть и не галопом, как лошадка, а так, что бы хотелось еще и завтра повторить. Вообще я поняла, что в любом деле нужно не переусердствовать, что-бы всегда хотелось вернуться к этому на следующий день. А еще я поняла, что лень – страшное дело!  Оно настолько может проглотить человека, что выбраться из нутра лени будет, практически, нереально! Помните прекрасные слова Заболоцкого?

Не позволяй душе лениться!

Чтоб в ступе воду не толочь,

Душа обязана трудиться

И день и ночь, и день и ночь!

Стоит только дать слабину, и всё!

А я смотрю, девчонки все заговорили о похудении! Девочки! Больше ходите пешком! Знаете, я прошлым летом была в горах Китая. В Джандзядзе, в Хуаньшане. Мы пешком там ходили до фига!  Как  козы горные по хребтам  да по скалам скакали!  Каждый день нахаживали по 10 км, а то и больше, порой! Так я три раза новые штаны себе покупала, потому, что предыдущие — просто сваливались! И худые мы за месяц стали — как скелеты!

Это если у вас цель — просто сбросить лишний вес. А если цель — создать еще и рельеф, то тогда, безусловно, без упражнений тут не обойтись. Поэтому в помощь мне тут и гантели и доска для пресса! Хорошо, что у меня хорошая мышечная память! Думаю, что я справлюсь с поставленной задачей. Главное – не позволить лени завладеть мной. Поэтому я твержу, как заклинание «Душа обязана трудиться… и день и ночь, и день и ночь».


5 мыслей про “Мой спорт.

  • Матроскина

    Эля, с твоей силой волей и упорством ты сможешь все! Как всегда!!!

  • oschhh

    согласна на все сто — ничего так лучше не худеет как ходьба.
    6ка тоже моя любимая скорость, хоть «бегаю» я нечато.
    Халь, ты лучше скажи — как там твое сердце ?

    • Галка Гусева От автора

      сердце порой чувствительно. Но лучше потихоньку «убегать от инфаркта», чем заплывать жиром.

  • oschhh

    ну ты эта.. патихооонечку.. да ? без фанатизьму 🙂
    я жду как растаит — хочу тоже бегать, хотя я много чего хочу… хочу на цигун хотя бы разик в неделю, и на кундали йогу — пару раз в неделю, еще хочу на зумбу такую, чтобы выползать из зала и на стрип пластику тоже хочу… и еще при этом 5 раз в неделю обычной хатки йоги… и да… и бегать еще хотя бы пару раз в неделю, но блин где взять на все эти хочухи время и силы ? 🙂 так что ограничиваюсь пятиразовой йогой и скептически смотрю на бег ибо он забивает шпагатные мышцы и связки — а у меня табу, пока не сяду в шпагат бегать не начну 🙂 в общем, буду как-то договариваться или со шпагатом или с бегом.

    мож тебе со своим сердцем тоже к нам ? в йогу ?

Комментирование закрыто.