Детская кроватка и характер.


картинка мой сын ложится спать

Все же, детская кроватка с решетками имеет большое преимущество до определенного возраста! И самое главное, это невозможность покинуть спальное место!  Сейчас у нас всё изменилось. Владька когда хочет, тогда и встает и что хочет, то и делает! Мама я, в силу возраста и того, что Владик у меня на данный момент ребенок последний, и еще, все-таки он еще маленький , гуманная и очень даже «добрейшей души человек». А посему, Владик вьет из меня, порой, веревки! Если раньше он, в пылу радости того, что у него отдельная комната – «как у большого мальчика» и отдельная кроватка «как у взрослого мальчика» спокойно спал до утра, то теперь любит ранним утром, (а порой уж слишком ранним!) примчаться ко мне в кровать, и хорошо, если лечь рядом, а то ведь порой просто начинает меня будить и заставлять с ним играть в игрушки, либо читать, либо просто прогуливаться по комнатам!

Знаете, я вот честно скажу вам – я не любитель играть в игрушки в шесть утра, и прогуливаться бодро по комнатам в шесть утра, я тоже не очень люблю! Это хорошо, если сын встал с той ноги, и на моё «зайка, дай маме поспать, поиграй в игрушечки сам!», он дает согласие! А если нет? А если нет, то тогда я встаю и иду с сыном гулять… по комнатам! И скажу честно, я вот как-то не очень люблю эти ранние прогулки! Иногда Владик вовсе не приходит ко мне. Он лежит в своей комнате, на кровати, или на полу — на коврике, играет, болтает сам с собой или поет, смотрит мультяшки или играет с собаками.

А вчера он выдал нам! Обычно он, в начале девятого вечера, покушав, сам тянет меня в ванную, где принимает душ, «моет свои кокосы» — это обязательный ритуал у нас, чистит зубки, надевает трусишки и пижамку и несется в свою комнату, где, глядя в экран телевизора, засыпает.Так было и вчера. Вот только, вместо привычных нам семи часов утра, он проснулся в…12 ночи!  И НАЧАЛОСЬ! Хочу гулять, не хочу гулять, хочу лежать – не хочу лежать, хочу играть – не хочу играть. И  бесполезно выключать свет и говорить строгим голосом» Уже ночь, пора спать!». Он как Ванька-встанька! И тут я вспомнила добрую нашу, детскую кроватку. Куда положил ребенка, и он лежит, из-за невозможности вылезти из неё. До 4 утра мы играли, гуляли, падали на пол, ныкали и устраивали концерты! В 4, без сил, я затолкала его в кроватку. Еле уговорила поспать. В пять зашла посмотреть. Владька лежал, в знак протеста на полу, на покрывале. Переложила в кровать. В надежде поспать, забылась еще на лету в кровать. В семь утра меня разбудил мой сын «Мама!»

Благо мне предоставили возможность поспать до 9 утра! Иначе я бы умерла!