Мой выходной.


Мой выходной.

Мой выходнойСегодня весь день Владька помогал мне по хозяйству. Смотреть как он перекладывает свои игрушки с места на место, конечно, смешно. Смешно и необычно видеть, как трет тряпочкой полы, при этом с выражением напевая какой-то мотив «лалала». Мне порой вообще кажется, что все это сон, и я боюсь проснуться!

А потом мы поехали по магазинам.

Владька вообще гулена, страшный! И тряпочник! Красивая одежда его восхищает до дрожи в теле! Перед тем, как выйти на улицу — обязательно в зеркало смотрится: сам себе улыбнется и довольный на улицу бежит. На улице свою подружку Олю встретил. Сразу воображать начал: вышагивает и глазки строит. Улыбается и кричит ей «Эй, Оляяя!» Я иду рядом и боюсь засмеяться — уж очень все у сына серьезно!

В магазине ведет себя прилично. Со всеми продавцами здоровается, девушкам улыбается и заигрывает. Я диву даюсь — откуда это в двухлетнем сыне? В отделе молочных товаров, где я молоко покупала сыну, ко мне подошел «молодой папашка» — высокий, лет под 35 мужчина. В покупной тележке — мальчик. Примерно ровесник Владьки, только помельче. Спрашивает «Вашему сколько?» Я улыбаюсь «Два года. А вашему?» Он улыбается «Моему год и девять! А ваш разговаривает?» Я вздыхаю » в основном на своем языке. А так — самый примитив : мама, папа, баба, ту-ту..и так далее». Мужчина рад бы продолжить разговор и видно, что ему очень нравится быть папой, но у меня абсолютно нет времени на болтовню. Я, улыбаясь, прощаюсь. Переходя из отдела в отдел, я постепенно наблюдаю, как наполняется продуктами моя тележка и отмечаю количество народа. Все говорят, что плохо живем. А по сути, работаем на унитаз. На кассе опять встречаю, уже знакомого мне мужчину, улыбаюсь и киваю. Он тоже рад и тоже улыбается. Отмечаю, что давно уже не вижу угрюмых и злых лиц. Все больше хорошего отношения, улыбок и вежливости.

По дороге, Владька опять поет свою песенку, а я, глядя на него, отмечаю то, как быстро он вырос…