Моя дочь. 2


картинка Моя дочь

Двадцать четыре года назад это случилось.

За девять месяцев до события, я поняла, что беременна. Сейчас вспомнить, как я боялась всего этого, а именно – сознаться родителям, сознаться себе, пойти встать на учет по беременности (ведь я была совершенно юной особой — 18 лет!) и проч. Сейчас, вспоминая все это, я улыбаюсь. Тогда же, всё это казалось мне адом. Но при всем при этом, я готова была пройти через этот ад, лишь бы родить ребенка. Я даже мысли не допускала о том, что бы пойти и сделать аборт! И вообще, я всегда негативно относилась к убийству детей, и что бы мне ни говорили: что это еще не ребенок, а только зародыш, и что в таком юном возрасте мы сами еще дети, и надо учится, а детей еще успеем нарожать, я от своего мнения не отступлюсь. Я знаю, какое это счастье быть матерью. Я знаю множество пар, которые хотят иметь детей, но не могут. Я знаю, так же, тысячи женщин, которые, когда-то сделав аборт, лишили себя возможности стать матерью. Я знаю, что юный возраст не помеха рождению ребенка, а учится никогда не поздно! Я сама через это все прошла! А вот когда я слышу, что это еще не ребенок, а лишь только зародыш, мне хочется просто отвернуться от человека и бежать, предварительно сказав ему «Убей себя, потому, что не он, а ты — зародыш. И ты — не человек». А еще я никогда не понимала мужчин, отправляющих своих женщин на аборт. По мне – не умеешь сделать так, что бы у женщины потом не возникало даже мысли убить ребенка, отрежь себе член! Не умеешь им пользоваться — зачем он тебе? Разве только для того, что бы пописать!

картинка Юлька

Я прошла через крики родителей и их шок, я прошла через страшные СССРовские унижения советских врачей с их «Спать с мужиками научились, а вести себя в гинекологическом кресле – нет!». Я прошла через страшнейший токсикоз, от «а», до «я», то есть, все девять месяцев, я не отходила от унитаза. И даже рожая, я выплескивала из себя рассольник, съеденный накануне.

 картинка СемьяМне никогда ничего не рассказывал – ни о самом процессе родов, ни как это вообще начинается. Поэтому, когда однажды, 27 мая, у меня ранним утром отошли воды, я так и не поняла, что же, собственно произошло! Я, находясь одна дома, постирала белье, перемыла полы, и только через несколько часов после отхода вод, у меня начались схватки. Роды были стремительными, и родила я сразу, еле успев доехать до родильного дома. Там со мной тоже, особо не церемонились. Правда, вела я себя безобразно – орала и лягалась. Стыдно ли мне было? Абсолютно нет! Правда я думала, что весь процесс происходит в более торжественной обстановке. Примерно, как показывали в передаче «Здоровье», которую вела Элеонора Белянчикова! Ну, там, музыка торжественная,  малыш, которого вытаскивает врач и поднимает над головой, и яркое солнце за окном! И малыш кричит и ему говорят, что «у вас девочка!». Я даже не поняла, думая об этом, что это обратился доктор ко мне, сказав «У вас девочка!» — УЗИ тогда не было и пол определяли только при рождении. Так я родила дочь. Это была моя дочь — моя точная копия.

Я назвала ее Юля. Юля — светлое, майское имя. Мама говорила «Назови Таней, в честь свекрови!». Свекровь пела «Назови Олей, в честь матери!» А я назвала так, как хотела я. Юля. Юленька. Юлечка. Моя.

Юлька родилась с черными волосами почти по плечи. Мама говорила, что и я такая же была, когда родилась. На попе у Юльки  было национальное пятно — принадлежность к еврейской расе. Видимо, дедушка мой и тут наследил!  Ночами я с ней не прыгала и не убаюкивала ее — ребенок был очень спокойным. И вообще она росла очень бойкой девочкой и умненькой! И – безумно красивой!

Она и сейчас очень красивая, умная, хорошая жена  и прекрасная мама. Я очень сильно люблю ее и желаю ей всего самого хорошего!


2 мыслей про “Моя дочь.

  • besovka

    Поздравляю очень красивую маму очень красивой дочери с Днем рождения очень красивой дочери!
    Желаю только огромного счастья и много-много-много здоровья! 🙂

    • Галка Гусева От автора

      Мне очень приятно, спасибо!

Комментирование закрыто.