Моя осень. 2

Моя осень

Сезон простуд объявляю открытым!

Моя осеньМоя осень, свалившаяся мне на голову, стремительно врывалась в моё сердце, в мой город, в мою душу. Орошая дождем, бомбящая красноцветьем, кружащая в водовороте листьев, сводящая с ума ароматами, которые никогда не соберет в одном флаконе ни один парфюмер! В этом году она подарила городу в конце своего сентября первый снег. На моей памяти такое впервые! Дебют состоялся и продолжением к нему, явилось резкое похолодание.

Тёплые носочки

Организм, не понимая, что происходит, категорически отказывается принимать то, чего раньше не случалось. Раньше я купалась даже в октябре и вода была удивительно чистой и теплой! Нехотя я натягиваю на себя теплую одежду, но, увы, поздно! Моё неверие, нежелание понять, что «вот и лето прошло», привело к тому, что ранним утром я чувствую колкость в горле – словно кто-то заботливо опутал мои миндалины колючей проволокой. Я всё еще продолжаю упрямиться, я все еще не хочу верить в то, что наступила осень, я все еще продолжаю стягивать с себя теплый кардиган днем, мечтая надеть шорты и майку. Я все еще не верю тому, что я простыла. Первая ночь с больным горлом, это, конечно, адовое пекло.  Горлу вторит нос – доступ воздуха перекрыт, кажется навечно! В этом аду, вспоминается Аня – моя  добрая феечка, что привезла из Тайланда  помимо всяких красивостей и пахучих вкусностей полезные лечащие мазюкалки. Пробираясь сквозь ночь, из закромов было извлечено то самое, лечащее, спасительное. Пару вдохов резкого ментолового и нос задышал. Я чувствую, что живу, не смотря на ад в горле. Пламя в горле гасится аэрозолем. Как же я не люблю болеть! Говорят, что болезнь, это возмездие за наши деяния. Природа ставит нас, зарвавшихся в своих суждениях, на своё место.

Моя осеньГоворят, что нужно болезнь не клясть, а принять как подругу, отдаться ей полностью, заключить в свои объятия, налить ей чаю с ромашкой, положить рядом с собой на сутки в теплую постель, надеть себе и ей теплые носочки,  угостить малиной в сахаре. Жадная от природы, я приняла болезнь скупо – напоила её «террафлю», а потом чаем с ромашкой и сказала ей, что на неё у меня нет времени.  Надев своё любимое пальто, цвета пустынного песка, я, распустив свои локоны по плечам, поехала на работу. Негоже боярыне лежать в постели, натянув по уши теплые носки! У боярыни сегодня выдача сертификатов. Боярыня с сегодняшнего дня получит заветную бумажку, которая гласит, что боярыня честно отучилась на курсах бухгалтерского учета, изучила 1С 8/3, и очень довольна тем, что получила знания. Так что, любиться с болезнью мне некогда! Убежать в осень — это пожалуйста! Убежать, закружиться в хороводе желтого, отдать себя не болезни, а солнцу, ветру, ароматам. Заполнить себя до краев этим безумством. Моё безумство — это гарант моего существования.


2 мыслей про “Моя осень.

  • Ирина

    Я вообще обалдела от этой погоды… Сама сижу вся больная-с ангиной и соплями. Дома дубариловка, даже теплые полы не спасают!

    • Галка Гусева От автора

      В этом году осень очень ранняя и внезапная… мы все простыли и шмыгаем носами. А я еще и кашляю, как собака.

Комментирование закрыто.