Мясо в кисло-сладком соусе.


Я безумно скучаю по Китаю! Это,безусловно, необычная и уникальная страна, с её традициями, ароматами и, конечно же, кухней! Побывав в разных городах и пробуя различные блюда, я, все же, больше всего люблю мясо по-китайски, в кисло-сладком соусе. Этот необычный вкус….ммммм! Вообще, конечно, самая фишка именно в этом соусе, и без него,это будет уже не мясо по-китайски!

Невероятно вкусный соус получается благодаря сочетанию таких ингредиентов, как соус, мед или сахар, специи и уксуса. Хорошо промаринованное мясо всегда приобретает нежный аромат и приятный вкус. В данном случае мясо может быть любого вида. В кисло сладком соусе можно приготовить курицу, свинину, говядину или баранину. Все зависит от ваших предпочтений. Готовится блюдо совсем не сложно, не требует особых затрат, зато результат достоин высшей похвалы. Это блюдо можно смело подавать к праздничному столу, особенно, если за ним сидят любители китайской кухни, а также готовить его ежедневно, чтобы порадовать членов своей семьи необычным блюдом. Готовится легко и быстро, получается невероятно вкусное и нежное мясо.

 Мясо в кисло-сладком соусеТак как же приготовить мясо в кисло – сладком соусе?

А проще-простого!

Для приготовления этого блюда,

нам понадобятся:

1. филе говядины или любое другое мясо
2 штуки
2. болгарский перец
2 штуки
3. лук
3 штуки
4. морковь
5 зубчиков
5. чеснок
100 мл
6. соевый соус
30 грамм
7. крахмал
20 мл
8. уксус
по вкусу

9. специи

Приготовление:

 Шинкуем морковь в виде ромбиков или соломки. Крупную луковицу, нарезаем  дольками, словно режем яблоки. В этом блюде очень важно, чтобы овощи были крупно нарезаны и при тушении не превратились в кашу. На крупные куски рвем болгарский перец различных оттенков, чем ярче, тем веселее! Чеснок мелко шинкуем.

Ставим сковороду с высокими стенками на плиту и наливаем в нее растительное масло. Пока нагревается масло, в воде разводим крахмал. Жидкость должна напоминать по цвету молоко. Мясо, нарезаем соломкой или кубиками.  Выкладываем на сковороду с разогретым маслом мелко нарезанное мясо, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Затем выкладываем нарезанную морковь и снова все хорошо перемешиваем.  Добавляем лук и снова тушим, добавив столовую ложку соевого соуса и крахмала. Как только лук станет вялым, в середину сковородки нужно выложить часть чеснока, красный перец, две столовые ложки меда, столовую ложку соевого соуса. Блюдо нужно постоянно мешать. Затем над сковородой нужно наполнить столовую ложку уксуса и разлить ее по всех поверхности, правильно распределяя. За уксусом, в смесь добавить столько же кипяченой воды. Еще раз добавьте соевый соус, нарезанный болгарский перец и оставшуюся часть чеснока. Все тщательно перемешать и попробовать на вкус. При необходимости можно его отрегулировать, если соус слишком кислый – добавить немного меда или сахара, если слишком сладкий – соевый соус или уксус, а в случае, если соус получился слишком концентрированный, в него можно влить еще немного воды. Все хорошо перемешать и снять с огня.

Готовое блюдо нужно выложить в тарелки, украсив свежей петрушкой или укропом. Получается невероятно ароматное, кисло – сладкое и очень нежное мясо в сочетании с тушеными овощами. При этом болгарский перец добавляется в последнюю очередь, чтобы он остался более свежим и хрустящим. Это придает блюду изюминку.

Очень вкусное, легкое в приготовлении и невероятно ароматное блюдо понравится всем вашим близким!!!