Мы — разные.


Мы - разные.Сижу и думаю о том, что в жизни меняется всё, и те люди, которые были раньше интересны, остались где-то позади. Мы — разные. Это ни хорошо, ни плохо, это — обычный жизненный процесс. Возникает единственный порог, который я должна переступить, а именно – я должна дать понять людям, что у меня уже другие приоритеты, цели и желания. Я ушла далеко вперед и иду по своей дороге. Мне не интересны пьянки, блядство и гулянки. Но как это объяснить тактично людям, которые остались позади или свернули на другую дорогу? Как донести до них всё это так, что бы вы остались в хороших отношениях? Как не обидеть?

Ситуация до боли знакома. Двое, некогда любивших друг друга людей, разошлись. Он нашел моложе, оставил всё и ушел, что бы начать новую, как ему кажется, жизнь. На самом деле, новая жизнь, это есть продолжение старой, с новыми, пока еще, ощущениями и телом, с привыканием, с пониманием, впоследствии, что везде все одно и то же по истечении времени. Она — два года ждавшая его возвращения, поняв, что он не вернется, пустилась во все тяжкие, называя это «свободой». Я, разговаривая с ней вчера, долго не могла понять, что случилось с милой, симпатичной женщиной, которая враз абсолютно стала другой? Какие разные все же у нас понятия о свободе, о воспитании детей, об отношениях между мужчиной и женщиной.

Для меня, с рождением сына, мир изменился, перевернувшись на 180 градусов и вернуться к тому, что было я уже не смогу. Меня перестали интересовать шумные компании, выпивка, клубные вечеринки и случайные знакомства. Моя жизнь потекла по размеренному руслу реки, под названием «жизнь». Безусловно, каждому своё. Кому то плыть по спокойному руслу скучно, ему подавай бурные водовороты, прыжки с вышек и нырки. Я, признаюсь, и сама могу устроить «сплав по горной реке», но не в тех рамках как было раньше или как это делает кто-то другой, ведь даже тут, понятие «водоворот» у нас разный. По мне – на первом месте стоят дети, затем любимые люди и  дело, которым мне интересно заниматься. Кто-то, забив на детей, предпочитает шумные компании. Признаюсь, я сама дочь разведенных родителей и сама прошла через лабиринт безразличия в то время, когда каждый из родителей пытался создать свою новую жизнь. Зачастую родители совершенно забывают о детях, а те, делая вид, что им все равно, плачут ночами в подушку. Впоследствии из них вырастают недолюбленные, недоласканные родителями эгоисты, требующие к себе повышенного внимания от окружающих их людей. Это не фантазия, это реалии, ибо я сама такая. Ушел отец из семьи? Замени его собой. Знаю, что сложно, но «забить болт» на ребенка, который находится в том переходном возрасте, когда нужно повышенное внимание и разговоры с близкими людьми, это, на мой взгляд, преступление.

Мы - разные.Вчера, глядя круглыми глазами на, уже не совсем знакомую мне женщину, когда-то бывшую мне достаточно близким человеком, я отчетливо понимала, что мы очень разные. Она не понимает, как я могу предпочесть своего Владьку вечеру, проведенному за бутылочкой вина. Она смеялась узнав, что я, купив участок, постоянно несусь туда, дабы покопаться в земле и побыть наедине с собой. Она не понимает, что я, как и она пребывала в глубочайшей депрессии более двух лет, и знали об этом только очень близкие люди. Она не понимает, что она вышла из депрессии через одни двери, а я — через другие. И понятие «свобода» у нас разные. Для неё – это возможность не отчитываться перед кем-либо за то, что она делает, а именно – ночные посещения клубов, ресторанов, общения с тем, с кем она считает нужным. Для меня – свобода мысли, возможность наслаждаться тем, что приятно душе, глазу и уху, детский смех, первые победы моих детей и планы на будущее. Мы люди, мы не ссоримся, но мы разные. Для неё, дача – это праздник жизни с шашлыками и весельем. Для меня – место, где я могу отдохнуть мыслями, собрать их воедино, плюс тишина и умиротворенность. И я не хочу пока никаких пьянок там, где я вершу. Для меня моя земля — святое место и я не хочу его опошлять. Я очень берегу его, это место, ибо оно — моё личное пространство действий и мыслей.

Я не хочу никаких праздников, которых я не желаю. Я не хочу подчинения кому-либо. Я не хочу исполнять чьи-либо желания. Это и есть моя свобода. Такой вот у меня сейчас жизненный период и я очень хочу, что бы к нему отнеслись адекватно и без обид. Я никого не осуждаю. У каждого своя жизнь.