Мы такие разные!

Все мы разные

Все мы разныеМы такие разные! Это раньше, на заре зарождения отношений между людьми, нам кажется, что мы идеально подходим друг  к другу. Наверное, это происходит оттого, что в поисках друзей, людей близких нам или второй полвины, мы все хотим казаться идеальными, выставляя напоказ только самые лучшие свои стороны. Не мудрено, что на первых стадиях мы упиваемся друг другом и думаем о том, что «мы на одной волне», «у нас даже мысли одинаковы» и пр. Время все расставляет на свои места. За этой раскрепощенностью, постепенно, мы обнажаем все свои грани. И вот уже между нами – непонимание, ссоры, споры. Эгоист по натуре, я много требую. Я часто вспоминаю то, каким было общение «до» и какое оно сейчас. Для меня очень болезненна эта разница. Но, человек, всё же, странное животное и привыкает ко всему. Привыкаю и я к тому, что сейчас, отчаянно, все же, ностальгируя по тому самому «до». Наверное, я умру, помятуя о том, как было всё идеально. Такой вот я человек.

Я вообще странный человек. Раскладывая себя на атомы и молекулы, я отчетливо вижу перед собой личность неординарную. И я часто задаю себе вопрос «А ты бы смогла общаться с собой? Вот представь, что ты – это твоя подруга». И откровенно отвечаю, что мне бы было сложно. Поэтому я глубоко ценю и берегу тех, кто остался со мной. Ведь я, действительно, не подарок. Я говорю всегда то, о чем думаю, ничего не утаивая и не копя весь негатив в себе. Я вспыльчива, как спичка, но и отходчива. Отхожу быстро, веду себя, как ни в чем не бывало, с легкостью могу извиниться, первой пойти на контакт и недоумевать, что я такого сделала, что люди дуются. Не люблю, когда в спор или отношения  между двумя людьми, вклинивается кто-то третий. Считаю это неумным и не корректным. Готова объяснить это лишь в том случае, если человек умеет слушать. Давеча столкнулась с проблемой, когда в подобной ситуации, человек слышит только себя, да и мало того, пытается  склонить меня к своим убеждениям. С такими людьми  я впоследствии общение прекращаю. Считаю, что пусть в моем окружении будет меньше людей, но эти люди будут адекватными.

Безусловно, даже те, кто рядом со мной, абсолютно не такие как я. Но они готовы принять меня именно такую, а я их. А еще я дьявольски ревнива. И если я ревную бурно, со скандалами, то меня ревнуют, как выяснилось, тихо, корректно, давая понять, что я и где не так сделала. При этом говоря «Нет, не ревную». Мне это нравится. А вообще, подход ко мне, вредной, можно найти с легкостью, если видя, как я начинаю «разгораться», просто…обнять. Я, как и любое живое существо люблю ласку.