Всю неделю я «гуляла» по сайтам мыловаров. Воодушевлялась, восхищалась и втайне завидовала тем, кто давно этим занимается, а соответственно, набив руку, делает это не только с любовью, но и с высоким профессионализмом.
Нагулявшись вдоволь, почерпнув кое-какие идеи для себя, я решила взяться за дело. Закупив все необходимое, я, вызубрив всю технологическую часть, решила приступить к практике. Я решила сварить мыло с добавлением шоколада, мыло на основе натурального хвойного экстракта и мыло с добавлением сахаров и розового масла.
Для хвойного экстракта мне нужна была натуральная основа, а именно хвоя. Как известно, на даче у меня растут кедры, и соответственно с хвоей у меня не должно было возникнуть вопросов.
Одевшись теплее, мы двинули на дачу. К нашему удивлению, там лежал снег. Огромное белоснежное покрывало не тронутое ногой! И воздух! Я не перестану восхищаться тамошним воздухом! То ли от тяжести снега, то ли от ветра, некоторые ветви кедров поломало. От этого, в воздухе стоял аромат смолы и я отчего-то подумала о наступающем на пятки празднике – о Новом Годе! В общем, с хвоей у меня проблем не возникло!
Приехав домой, я, дождавшись вечера, приступила к действию.
Итогом стали вот такие чудеса!
Время в процессе варки мыла, пролетело как один миг, хотя варила я его, в общем, около трех часов!
Так что процесс мыловарения – процесс достаточно долгий, но чертовски увлекательный!
Вкусняшечки какие ,мммммммм ))))))
а все, кто смотрит, говорят “как шоколад, съесть хочется”.. да я бы и сама съела)