Мыловарение. 2

Мыловарня

Всю  неделю я «гуляла» по сайтам мыловаров. Воодушевлялась, восхищалась и втайне завидовала тем, кто давно этим занимается, а соответственно, набив руку, делает это не только с любовью, но и с высоким профессионализмом.

Нагулявшись вдоволь, почерпнув кое-какие идеи для себя, я решила взяться за дело. Закупив все необходимое, я, вызубрив всю технологическую часть, решила приступить к практике. Я решила сварить  мыло с добавлением шоколада, мыло на основе натурального хвойного экстракта и мыло с добавлением сахаров и розового масла.

Для хвойного экстракта мне нужна была натуральная основа, а именно хвоя. Как известно, на даче у меня растут кедры, и соответственно с хвоей у меня не должно было возникнуть вопросов.

Одевшись теплее, мы двинули на дачу. К нашему удивлению, там лежал снег. Огромное белоснежное покрывало не тронутое ногой! И воздух! Я не перестану восхищаться тамошним воздухом! То ли от тяжести снега, то ли от ветра, некоторые ветви кедров поломало. От этого, в воздухе стоял аромат смолы и я отчего-то подумала о наступающем на пятки празднике — о Новом Годе! В общем, с хвоей у меня проблем не возникло!

Приехав домой, я, дождавшись вечера, приступила к действию.

Итогом стали вот такие чудеса!
Мыло в ассортименте

Мыло шоколадноеМыло ручной работы «Шоколадное». Сварено с добавлением шоколада, масла какао, молока, мёда, натурального кофе и масла косточек абрикоса. Имеет аромат шоколада благодаря добавлению арома-добавки «Шоколад» и «Тирамиссу». Имеет легкий отшелушивающий эффект
благодаря входящему в состав молотому кофе. Пена густая, плотная.

Мыло хвойноеМыло ручной работы «Хвойное». Сварено на натуральном хвойном экстракте. Обладает легким отшелушивающим эффектом, благодаря добавке, в виде измельченной хвои. Сварено с добавлением масла кедра, масла ши, масла бархатцев. Пена легкая,нежная.

Мыло розовоеМыло ручной работы «Розовое». Мыло сварено с добавлением сахаров, мёда, молока,сухоцветов. Содержит розовое масло, масло ши, масло косточек абрикоса. Пениться замечательно! Я как маньяк все время бегала и мыла этим мылом руки. Аромат у него — восхитительный!

Время в процессе варки мыла, пролетело как один миг, хотя варила я его, в общем, около трех часов!

Так что процесс мыловарения – процесс достаточно долгий, но чертовски увлекательный!


2 мыслей про “Мыловарение.

    • Галка Гусева От автора

      а все, кто смотрит, говорят «как шоколад, съесть хочется».. да я бы и сама съела)

Комментирование закрыто.