Набережная. 1


Набережная.

 

 

Вчера гуляли по набережной ДВФУ. Много, очень много слышала об этом месте, но была там впервые. Красота там — неописуемая! Безусловно, Владимир Владимирович, наш президент, может «объять необъятное», факт! Ведь если бы не он, был бы остров Русский до сих пор тем самым островом Русским – обычным лесом с разваливающимися, постепенно, воинскими частями. И который, постепенно, загаживали бы жители города, выезжая туда на пикники. Теперь на Русском целый город, соединённый с основным городом роскошным мостом. Именно там сосредоточены все учебные корпуса городских высших учебных заведений.

 

Набережная.Когда  я вошла на территорию ДВФУ, меня поразила чистота и величие. Настолько все вылизано  и вычищено! А мощь-то, какая – об этом даже говорить нет смысла! Гуляя по паркам, мы спустились к Набережной и у меня вообще, как говорят в народе «отвалилась челюсть». Ребята! Такого размаха для учащихся, я никогда не видела. Позже, прогуливаясь по рукотворным мостам через ручейки и речушки, наслаждаясь видом фонтана в озере, я невольно стала свидетелем разговора группы людей, которые шли позади меня. Это была семья, к которой, по всей видимости, приехал родственник и, вероятнее всего, — племянник. Он был москвич, так как говорил с легким московским акцентом, манерно растягивая слова.  Позже я поняла, что не ошиблась. И вот они шли за нами, наслаждаясь закатом, видами, восхищаясь ароматами трав и цветов, прохладой, исходящей от водопадов и фонтанов, и этот молодой человек вдруг произнес « Вы знаете, я уже жалею, что не приехал сюда учиться. У нас в Москве нет такого размаха ни в одном университете! Здесь, конечно, супер! Не ожидал!»

А я шла, слушала и улыбалась! Ну и гордилась, конечно же!

Набережная.Мы еще долго гуляли, наблюдая, как отдыхают люди. А их было много: молодые мамочки с колясками и с детьми, молодые  люди,  совершающие велосипедные прогулки.  Дети, катающиеся на роликовых коньках.  Набережная — широкая, чистая, светлая. По одну сторону ступеньки, приглашающие спуститься к морю. Там, на песке  — люди. Купаются, загорают и просто отдыхают: смотрят на море, наслаждаясь видами и спокойствием. Странно, но не было ни шума, ни гама.  На пирсе — группы  ныряющих людей. Уж,  каких только кульбитов мы не насмотрелись! И прыжки с места, и прыжки с разбега, и прыжки «солдатиком» и прыжки со спины, и с «вывертоном»,  и с «колесА» на руках. И даже прыжок селфи – прыгающий фотографировал себя и своего друга, что называется в самом прыжке! Владик радостно махал руками, кричал от счастья и был рад, что называется, по уши!

А какое было небо вечером! Это же нереальное небо было вчера!

А вечером зажглись фонари и подсветки в фонтанах. Люди продолжали мирно прохаживаться по аллеям, тропкам, тихо переговариваясь, словно боясь спугнуть тишину, кваканье лягушек в прудах и какое-то простое человеческое счастье.  А я вдруг подумала о том, что хорошо, когда в стране мир. Никто не воюет, никто не бьет своих братьев, никто не убивает друг друга и с неба не падают бомбы. Именно сейчас, когда где-то, совсем рядом идет война, воюет народ, который еще вчера раскрывал тебе свои объятия, а у тебя мирное небо над головой, ты начинаешь ценить свою страну, свой народ и мир.

Набережная.

А еще я думала о том, что хорошо, что я живу! Что я вот так вот, могу наслаждаться ароматами трав, запахом  моря, людьми, что меня окружают. Смотреть на счастливое лицо сына, ловить ему лягушек и показывать их, наблюдая, как он с интересом рассматривает у них лапки, разговаривать с человеком, с которым мне просто легко и приятно находится рядом, общаться  с друзьями, восхищаться закатным небом. И я бы хотела, что бы все это было не только у меня! Я бы хотела, что бы все это было у всех людей. И что бы мы все это берегли. И что бы все улыбались друг другу. Ведь это так просто – взять и жить мирно.


Мысль на тему “Набережная.

  • Ирина

    Какой позитивный пост! А мы что то никак туда не доедем…муж загружен работой по уши!!! надо как то исправлять положение.
    Фото потрясающие!

Комментирование закрыто.