Одиночество или новая жизнь. 2


одиночество

Они долго жили. Наверное, они жили всегда. С детства. Вот как человек вступает в фазу полового созревания, они и увидели друг друга. Знаете, как бывает — один и на всю жизнь. Всякое было — и нищета и поднятие с колен и ссоры и слёзы — все это они вместе переживали. Мы когда общались, я  слушала их историю жизни и улыбалась всегда. Они, что самое интересное, они всегда уступали друг другу и жертвовали. Это называется — ради того, кого люблю. Ведь так всегда. Эгоизм к черту, только для него, ради него, что бы горели огнем счастья его глаза. Так и у них было!

Жили они хорошо  — много ездили по странам и континентам. Покупали квартиры «на нашу старость», ни в чем не нуждались. За собой следили — спорт, массажи, косметологи — благо средства позволяли. Детей растили – школа, секции, художественная школа, английский. Всё самое лучшее.  У них вообще –

«всегда всё самое лучшее». Если это машина ей — самая последняя модель, самый необычный цвет, самая лучшая комплектация. Если это путешествие, то, безусловно, морем на «Сапфировой принцессе». Если это «погонять на лыжах», то прямо завтра и в  Японию. Если это бизнес, то прибыльный. Квартира — вид  на море, прям из окна — прыгай и плыви.

Квартиру покупали в самом престижном районе и в самом престижном доме. Она сама лично следила за ходом ремонта, все подбирала, выбирала.  Не квартира —  сказка получилась. Живи, да радуйся.

Но тут как гром среди ясного неба — Он уходит. Два года как уже с девушкой молодой встречается. «Ты не замечала? Не чувствовала?»- спрашиваю. Она головой кивает  — «Нет». Всё надеялась  — вернется. Два года прошло – не вернулся.  Пока два. Хотя, регулярно навещает, следит — что она, с кем и как. Зачем? Для чего?

Она переживала – страшно! Ночами мне звонила – выла, просто выла в трубку. Ничего,  мол, не хочу, ни поездок, ни шмотья этого, верните мне его… он же часть меня, я же больше и не знала никого!  Похудела — одни глаза остались. Вот оно — одиночество….

А ему весело. У него новая жизнь. Нет-нет, да и сделает так, что бы ей больнее было. Сразу со своей новой пассией везде появляться начал. Квартиру купил новую, туда вселился с ней. Всех друзей пригласил – знакомил. Молодая жена, безусловно, лучше —  тело молодое, морщинок вокруг глаз почти нет, грудь, не знающая материнства, стоит. Для нее – всё новое. Ах, ни фига себе, так вот сразу — раз и квартиру нам купил! И тоже — с видом на море! И какие-то там подарочки и сюрпризы разные и букеты охапками. Я как женщина ее понимаю. Это всё в диковинку! Вот не было всего этого, а тут раз – и вот оно, счастье! Безусловно, всё не просто так. За любовь платить надо. Тут уж приходится все капризы выполнять. Но ничего, всё же делают и выполняют, время сейчас какое! Девчонки, в большинстве своем, ведь за колечко с камушком  на всё готовы. Для них содержание – это норма. К чертям работа, когда вон он – мешок с деньгами рядом. И плевать, что жена его каждую ночь волчицей воет! Если выбрал меня, значит, не устраивала она его в чем-то! И плевать, что дети его, отца своего, признавать перестали. Зато мне больше времени будет уделять! И плевать, что у детей настолько большое потрясение, что дочь его, учась в 8 классе, ссаться в трусы стала, мне то, что за дело до этого?

Не тот эгоизм человеческий, о котором мы так спорили, мол, когда он уйти хочет, а она не отпускает. А тот  — когда он, думая о себе, делает калеками других. Калечит судьбы.

«Танцуй, пока молодой!» — написали ему под фотографией, на сайте одноклассников. Он там веселиться – отплясывает в ночном клубе с новой пассией. Ему хорошо, весело. А она — в этот момент разве что руки на себя не накладывает. А дочь его в истерике бьется. А для сына он — безусловно «достойный пример» на тему «как поступают подлецы».

Вы говорите «Я так хочу, почему я должна терпеть?» Вы знаете, а я хочу взять в руки дубину, и дать вам по голове. Отчего не делаю? Потому, что есть такой термин «мало ли я чего хочу». Вы говорите — «у меня браков сто штук»! А может оттого и сто штук, потому, что эгоизма выше крыши? Потому, что только для себя, и так как хочу. Вы говорите «быть благодарным — это бред»… А как же жить без благодарности?

На деле, со стороны видится так — не молодой уже дядька, пытается удержать, всеми правдами и неправдами молодость. Хоть за холку, хоть за хвост! Но — удержать! Он ходит по ночным клубам, прыгает на сцене как козел, пошлит, шутит, как ему кажется, остроумно, а на деле — это уже не шутки вовсе, а идиотизм. Он молодиться, одеваясь как мальчик, а на деле это выглядит «сзади пионер, спереди — пенсионер». ОН думает, что ему все просто завидуют!  А его, дурака,  – жалеют. Жалеют, потому, что знают все его физические возможности  и потряхивание засохшим урюком, увы, скоро принесет свои плоды. Природу не обманешь!

Два года его жена, которая прошла с ним всё — не может успокоиться. Два года он веселится. Близкие, некогда, люди….

Мы давно пересекаемся, в силу того, что работаем вместе. У него все хорошо было. Семья – жена, общие интересы. Живи, чего не живется? А тут, как гром среди ясного неба —  он бросает жену. Ради кого? А всё просто – ради новенькой молодой дурочки. Менеджера, что пришла к нам не так давно.  Опять я по кругу. Всё ясно, в принципе — тело молодое, сиськи,  молодость творит чудеса! За месяц он развелся, в следующем – женился. Она сразу взяла власть в свои руки. Ей то, молодой, чего надо? Красоты да веселья. Стрекоза! И погрузился он в мир ночной, и каждое утро- с помятым лицом и амбре. Не стану рассказывать, о чем мы говорили с ним накануне развода с женой. Смысл? У всех все одно и то же. Разговор не пошел впрок. Решил начать новую жизнь — начал.  Изначально, повторюсь, всё хорошо было. Не видевший доселе ночной жизни, он погрузился в нее с головой. Всё новое! Новая жизнь, новая женщина, новое тело, новые ощущения.

Три года. Прошло три года. Сегодня выяснилось – три недели, как разбежались. Разводятся.  Знаю, что стал встречаться с бывшей женой. Правда она не знает, как доверять ему. А как она любила  его! А как верила! Искалеченная судьба. Еще одна. Ради кого? Ради чего? Ради трех лет ничегонеделания?

Любовь сколько живет? Три года? Кажется так?


2 мыслей про “Одиночество или новая жизнь.

  • Andromeda

    Да,все верно ,еще одна история на тему :»седина в бороду бес в ребро»…Увы и ах,сплошь и рядом ….

  • Elen_i_rebyata

    Бес в ребро, да..А у меня подруга ушла из семьи, в 41 год. Муж ее сейчас так же воет мне в одноклассниках: как она могла? дети ее ненавидят, мальчикам по 11 лет, оставила с отцом и переехала в другой город. Причем не к кому-то, а сама по себе, так решила и все. До этого она много на тренинги ездила, типа «катарсис», там как раз призывают делать то, что ты действительно хочешь, не бояться и т.д.

Комментирование закрыто.