Недолюбленные недочеловеки. 1


Аушвиц

Я тут увлеклась изучением концлагеря (странное, должно быть, изучение!) Освенцим, или, как его принято называть в практике – Аушвиц.

Мне тут сразу Вячеслав сделал замечание «Занимаешься хренью, читаешь всякую ерунду, а потом сама не своя и ночами не спишь». Ну, безусловно – сама не своя. А кто тут сам свой будет, когда читаешь такие вещи, что волосы начинают шевелиться?
Если честно, я начала с изучения биографии доктора Менгеле, или, как его называли в Аушвиц(е) — Ангелом смерти. Страшный был человек! За 21 месяц своей работы в Освенциме, Менгеле заработал репутацию одного из самых опасных нацистов. Он лично встречал поезда узников, приезжавших в лагерь, и сам решал, кому из них предстоит работать в лагере, кто пойдёт на его опыты, а кто сразу же отправится в газовую камеру. Послушайте! Он такие вещи творил, что не приведи Господи, что бы это когда-то повторилось! У Менгеле была одна цель —

желание возродить так называемую арийскую расу. Тогда, как мы помним, рождаемость в Германии падала, был высокий процент заболеваемости детей болезнями, а так же был высокий процент детской смертности. Вот тогда-то Германия и поставила для себя задачу — возродить арийскую расу, убрав с пути всех тех, кто мог этому помешать. Чтобы обеспечить «возрождение арийцев», были предприняты Аушвицкрайние меры. Во-первых, всех представителей «грязной крови» преследовали, отправляли в лагеря. Кровосмесительство с представителями других национальностей не только не поощрялось, но и каралось. Каждый член СС должен был предъявить свою родословную и родословную своей жены, чтобы доказать чистоту и благородность своей семьи. Такой процесс должен был пройти каждый немец, поэтому факты наличия в семье представителей «грязной крови» всячески скрывались. Люди боялись оказаться в числе тех, кого отправляют в лагеря.
Вообще доктор Менгеле был, по-своему, гениален. Вот только гениальность его была закована в цепи зла. Знаете, читая о нем, мне он виделся дирижером. Дирижером человеческих судеб. Взмах влево, взмах вправо. Три четвери, одна восьмая такта. Ты — налево, ты — направо. Ты — в газовую камеру. А близнецы – в отдельный барак, на определенные условия. Менгеле уделял близнецам особое внимание. Он и кормил их лучше, и катал на своей машине, разрешал играть и приносил им игрушки. Вы понимаете, для чего он это делал? Вы понимаете, как просто он добивался расположения двух одинаковых людей, ради того, что бы после начать творить свои страшные опыты? Интерес к близнецам был не случаен. Йозефа Менгеле волновала главная идея: если каждая немка вместо одного ребенка будет рожать сразу же двух-трех здоровых, арийская раса сможет, наконец, возродиться. Вот почему Ангелу Смерти было очень важно изучить до мельчайших подробностей все особенности строения однояйцевых близнецов. Он надеялся понять, как можно искусственным путем увеличить процент рождаемости двойняшек.
АушвицПервая часть опытов была безобидна. Доктор тщательно изучал строение тел близнецов, сверяя по сантиметрам параметры. Дальше начинались более серьезные опыты. Одному из близнецов вводились различные вакцины, далее велись наблюдения. Если ребенок оказывался слаб и был на грани смерти, Менгеле такая пара тут же переставала интересовать и детей просто отправляли в газовые камеры. Близнецам переливали кровь друг друга, пересаживали внутренние органы (часто от пары других близнецов), вводили в глаза красящие сегменты (чтобы проверить, могут ли карие еврейские глаза стать голубыми арийскими). Многие эксперименты проводились без наркоза. Дети кричали, молили о пощаде, но ничто не могло остановить того, кто возомнил себя Творцом. Однажды Менгеле сшил двух цыганских детей-близнецов, пытаясь сделать из них сиамских близнецов. У детей началось заражение крови и их ночью, дабы они не мучились, удушили их же родители.
Я могу сейчас много рассказать об этом докторе — биографию его я изучила и продолжаю изучать.
Постепенно, читая о докторе, я вышла на статью о концлагере Аушвиц. И к тем, кто там работал. Так, по цепочке, я переходила от одного работника, к другому, одна фамилия сменяла другую — Ганс Аумейер, Рихард Баер, Карл Клауберг, Карл Фрич. К ужасу моему, в лагере работали и женщины, причем отличались особой жестокостью. Урсула Батори, Ирма Грезе, Мария Мандел и др. Все биографии были тщательно мною прочитаны, и я до сих пор интересуюсь фактами жизни этих и остальных людей.
Все, что я прочла, заставило меня вздрогнуть. Я понять не могла – что двигало людьми в тот момент, когда они совершали свои злодеяния? АушвицЭто же умственные отклонения, вполне неглупых людей! Что творилось в их головах? Вы знаете, у меня всё смешалось, даже наш, теперешний Майдан. Почему? Ну, наверное, потому, что там царит примерно такая же атмосфера по духу – атмосфера злобы и жестокости. Люди убивают людей. Вот только они не полагают, что такое настоящая война со всеми ужасами. Поколение другое. Поколение не прошедшее всего того ужаса, которому подверглись их предки. Ну, допустим, там, на Украине так сильно любят Бендеру. А не смущает факт, что два его брата погибли в Аушвиц? Ведь, гипотетически, те, кто восхваляет Бендеру, должны ненавидеть Европу! Или все забыли? Или просто не знают истории?
Но Бог с ней, с Украиной. Я вернусь к женщинам. К тем, которые работали в концлагерях. К тем, кто должен рожать детей, а не убивать их. Что двигало ими в тот момент? Отчего они стали такими? Читая биографии, я узнала, что все работники концлагерей были до безумия жестоки, и практически все с сексуальными отклонениями. И вот какая закономерность. Все эти люди были недолюблены в детстве. У одних не было матерей, у других отцов, в третьем варианте можно упомянуть жестокость родителей. Выходит истоки нужно искать в детстве. В том возрасте, когда закладывается любовь ко всему живому. И закладывает ее — мать. Та, которая воспроизвела тебя на свет, которая подарила тебе жизнь. И когда ребенок лишен всего этого мы получаем в итоге недочеловека. Я не называю этих недочеловеков животными, потому что животные не едят себе подобных и не убивают своих.
И что самое интересное, после войны, практически все эти недочеловеки были казнены. И в своих последних словах, никто из них не раскаивался в содеянном. Ни один!
Страшно.


Мысль на тему “Недолюбленные недочеловеки.

  • Cayetana d'Alba

    знаешь, я живу рядом с Освенцимом, и конечно, тут детей возят на экскурсии, туристы итд. Видела и фото. Но никогда не решалась поехать туда сама. Я просто заболею. Знаю, что надо помнить такие вещи, но…ездить туда не обязательно для этого. Мне хватило чужих фотографий.

Комментирование закрыто.