Отец


Я часто думаю о том, что большинство девочек хотели бы видеть рядом с собой мужчину, в буквальном смысле похожего на своего отца. Это заложено в голове… это вне нашего разума. Я имею в виду ОТЦА, а не его подобие.
Я давно вынашивала эту мысль, но не знала, как правильно ее сформировать, как оформить в рамку, что бы было все достаточно понятно для разного рода умов.
Мы все, или практически все, всегда рисовали себе кумиров, начиная с самого детства. У одного это

был Аркадий Гайдар, у другого — персонаж известной Носовской сказки — Незнайка. Все лишь зависело от уровня развития. Ведь известно, что у каждого он свой, на определенных жизненных этапах. Кто в определенном возрасте пишет отзывы на произведения Достоевского, а кто-то, в этом же возрасте, только начал изучать творчество Агнии Барто. Меняемся мы, меняются наши кумиры — одни вытесняют других… ( хотя у некоторых в кумирах неизменно остается Незнайка).
В девичестве, девочкам моего поколения безумно нравился Юра Шатунов и его плакаты заполняли стены комнат квартир и студенческих общежитий… Я равнодушно смотрела на все это разноцветье, я мыслила глубже. В те времена я больше всего хотела походить на поп-певицу Мадонну. Тщательно копируя ее внешность, я не понимала тогда понятия слова » кумир». А ведь смысл слова » кумир» куда более глубокий.
Став старше, я увлеклась биографиями многих известных личностей. Познавая их жизни, открывая тайные завесы я была поражена многими личностями, ставшими в последствии моими кумирами. Только теперь не внешне, а их внутренними качествами. Постепенно я пришла к тому, что среди тысячи людей, я выделяла для себя только две личности. Это Петр 1 и… Адольф Гитлер. Не стоит осуждать меня за мой выбор. С Петром Алексеевичем все понятно… а вот Гитлера я выделила из всех за его ум и харизму. Я долгое время не могла понять, как он мог превратить людей в зомби, как мог повести за собой толпу безумцев, которые вчера еще были людьми, а сегодня превратились в нечто подобное зверю…
Шло время и я поняла, что и Петр 1 и Гитлер — достаточно сильные люди… но такие разные…
Мы часто ищем себе людей под стать. Мы часто говорим о том, что рядом с нами нет настоящих друзей, при этом не замечая, что та самая одноклассница, что порой так раздражает, и является той, самой преданной нам на протяжении всей нашей жизни. С кумирами обстоят дела куда проще. Мы стремимся найти тех, на кого хотели бы походить, не замечая, что рядом с нами есть те, кто совокупил в себе черты и качества и Петра 1, И Гайдара.. и Гитлера с его харизмой… и даже Юры Шатунова..
Для меня на данном жизненном этапе таким человеком является мой отец. Если честно… я не могу его называть отцом — есть что-то чужое, что-то отрешенное в этом слове… Может две первые буквы от «отец» и «отчим»??? Для меня мой отец — всегда папа. ПАПА.
Мой папа — это человек, собравший все качества тех людей, которые мне когда-то нравились. В нем и харизма, да такая, что Гитлер нервно курит в стороне. В нем ум и здравость рассуждений. В нем — порядочность и верность данному слову. В нем — внутреннее и внешнее обаяние… Это папе я… Это он умеет их хранить и никогда не осудит меня за то, что я делаю… Он знает обо мне все. И… всегда поддержит- я знаю. Он не любит сплетен, он всегда — за меня и за мной. Он как мой ангел-хранитель… С любым вопросом, за любым советом, в любое время…- только к нему, я знаю. Никакого осуждения… всегда светлая голова… всегда поймет…
Зачем мы ищем кумиров? Оглянитесь… забудьте все обиды, которыми вы себя обкладываете… Снимите трубку и позвоните близким… возможно среди них те, на которых вы хотите походить… просто в силу обид своих вы не хотите их принять в своем сердце.