Паста с шампиньонами в сливочном соусе.


Паста с шампиньонами в сливочном соусе.

Паста с шампиньонами в сливочном соусеУ вас абсолютно нет времени на готовку, а так хочется чего-нибудь вкусненького?!? Выход есть! Приготовьте «пасту»! Что может быть проще?! Это необыкновенное сочетание вкусов, связанных воедино нежным сливочным соусом… ммммм…:)

Время приготовления:

Количество порций: 2

                                Ингредиенты для «Паста с шампиньонами в сливочном соусе»:

  • Макароны (ракушки) — 350 г.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г.
  • Масло оливковое
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сливки (Parmalat для соуса 23%) — 200 мл.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сыр сливочный — 50 г.
  • Специи (у меня итальянские травы)
  • Соль.

                                                Рецепт «Паста с шампиньонами в сливочном соусе»:

Паста с шампиньонами в сливочном соусеПодготовить все необходимые продукты. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Нарезать грибы ломтиками. Поставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Тем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно — НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!

В сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. Посолить. При желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более «шелковистым». Перемешать. За пару минут до готовности, откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочно-грибному соусу. Перемешать. Осталось только добавить натертый сыр и приправит все специями. Подождите пока сыр разойдется. Всё, можно подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!