Понимание.


vgogМы с мамой (она тоже тут, в Китае, со мной) вчера ходили на ужин. Ведь как хорошо, когда есть понимание. Жаль, что поздно оно к нас приходит. Я, наконец , поняла, что отпала эта  проблема под вечным заголовком «отцы и дети» и наступил тот период общения, когда дороже мамы никого нет.   Мне было безумно комфортно этим вечером. Мы заказали утку по-Пекински и бутылку сухого красного.

После ужина мы, у меня в номере,  долго сидели и разговаривали. По случаю у меня нашлась бутылочка «Мартини», клубника и шоколадные пирожные. Мама много рассказывала о своем детстве, о своей матери, сестрах и братьях. О своем отце. Плавно разговор перетек в другое русло. Мы анализировали прошедшее и сокрушались быстротечности жизни.

Мама ушла, а я практически до утра просидела у окна на широком подоконнике — диване, обнимая чашку с чаем.

Я безумно люблю такие посиделки. Когда на полную катушку работает память.

Завтра мне рано вставать. Я безумно хочу поехать и купить себе хорошую реплику картины Ван Гога «Звездная ночь», которая когда-то поразила меня, вынув мою душу в совокупи с разумом.  Эта картина, вот уже несколько месяцев не дает мне спокойно жить. Картина выполнена на холсте, маслом. Обладает поразительным сходством с оригиналом  и притягивает. Я вчера около часа стояла возле нее. Вернее я ушла в нее. Вовнутрь.   В лунную ночь.

Открою секрет. Лет так 10 назад я не  понимала Ван Гога. Тем более его «Звездную  ночь». Я просто считала его полотна неадекватной мазней. Наверное, с возрастом все непонятное становится понятным. Это то, о чем мы сегодня говорили с мамой.

Пришло время. Пришло время для понимания