После чужой и своя… не в охотку!


Своя - чужая

Странные существа эти мужчины! Вроде вот оно — рядом! Красивая, ухоженная женщина! С  хорошими волосами, с маникюром, с педикюром. С умением одеваться, с безупречным вкусом. С чувственными губами. Имеющая за плечами курсы и институты. И все — равно мужчина замечает всё это не на той, которая рядом. На другой. Ты хоть вывернись на изнанку! И пусть в доме всё скрипит от чистоты, пусть она вся благоухает свежестью, пусть выглядит на все сто и вообще — просто Богиня! Пусть готовит лучше итальянских поваров, а булочки выпекает такие, что любые кондитеры Парижа позавидуют — все равно, мужчина заметит новую прическу у секретарши, и будет восхищаться выпечкой соседки!

На самом деле я устала с этим бороться. Устала объяснять, что женщина любит ушами. И мне обидно, когда тот, с кем я живу, не замечает моего маникюра, не говорит о том, как я хорошо выгляжу. Он  говорит комплименты другим женщинам, и у меня возникает ощущение, что рядом с ним живет нечесаный,  зачуханный  урод. И этот урод — я!

Это касается многих мужчин.  Сплошь и рядом  – жалобы женщин на невнимание. Чаще всего это и является причиной развода. Правда, некоторые женщины привыкают и утешают себя на стороне. Или просто живут с этим. На мой взгляд, второе — самое страшное — жить с камнем за пазухой.

А глупые мужчины не задумываются о последствиях. Ведь за их таким поведением стоит рознь. Она уже постучала в их двери и ее уже впустили. Она стоит на пороге и вот-вот пройдет в комнату. И сядет за ваш стол. И будет ужинать. А потом ляжет в вашу постель. И займет прочное место в вашем доме. И все потому, что ….. сами знаете почему! А причина — банальна и решаема еще на самой начальной стадии! Вот только, видимо, решать ее никто не хочет! Все откладывают «на потом», а «потом» уже и не надо! Потом уже поздно.

Я сегодня видела в магазине девушку. С сережкой в носу. Вот кто-то, возможно, и стал бы ею, этой девушкой восхищаться, в то время, когда рядом стоит своя и лучше. Ну, своя же — рядом! А та – нет! Та — чужая! Может оттого и лучше? Или оттого, что сережка в носу?

У меня лично, эта сережка ассоциировалась с прилипшей к ноздре козюлей! А кто-то стоял и хихикал, заигрывая, как дурак!