Праздник Пасха.


 

Праздник Пасха.

В моем детстве праздник Пасха не отмечали. Тогда, в социалистической стране нам говорили, что Бога нет, есть только Ленин и его соратники, есть Партия и цель у нас одна — Коммунизм. Я не осуждаю ту эпоху. Для меня она была лучшая потому, что в той эпохе было мое детство. Я тогда была другой — верила в счастье, в светлое, не заморачивалась проблемами и не думала глобально. Все было розовым, эфирно-легким и безоблачным. Меня не смущало тогда отсутствие продуктов на полке и то, что отец платил партийные взносы. Яйца красили. Но для нас тогда это было что-то «ради забавы», а церковь меня лично пугала. Впервые я попала в церковь когда мне было 14 лет. Мы пошли туда принципиально, с девочками «поглазеть». Поразила тишина и какое-то вселенское спокойствие.  А еще — общение. Я разговаривала с какой-то древней старушкой, которая открывала мне мир иной — мир заповедей, делая акценты на простых человеческих истинах.

Когда мне было 25, один поклонник подарил мне старинную библию, с потрепанными страницами. Наверное, так было угодно Богу, что бы именно в этом возрасте, именно кто-то сделал мне такой подарок. И я начала читать. Оказывается, в мире все достаточно просто. Оказывается в Библии можно найти ВСЕ ответы на вопросы.

В свои 33 года я покрестилась.

Я верю во Всевышнего. Я верю в ЛЮБОВЬ. Я верю в то, что «что посеешь, то и пожнешь». Я верю в то, что Пути Господни неисповедимы и прежде чем совершить задуманное, нужно думать — не откликнется ли твое «ау» тебе же.

Я благодарна Богу за то, что он дал мне, ибо верю, что все в жизни не просто так. А еще я сегодня отмечаю светлый праздник Пасхи. И хочу пожелать всем быть добрее и терпимее. Христос Воскресе!