Простые вещи.


Простые вещиПусть сгорят в аду те, кто с раннего утра включил дрель. Пусть в аду ему просверлят мозг самым большим сверлом. И пусть он в этот момент будет дико хотеть спать. Как хотела сегодня утром спать я.

Сегодня пятница, а посему у меня нет тренировки. Всю ночь я лунатила с сыном, и мечтала о том, как отдав его няне, зарюхаюсь в теплую белоснежную постельку и забудусь сладким сном. А перед тем, как отдать себя в надежные руки Морфея, я решила выпить чашечку чая с молоком и почитать книгу. Знаете, будучи мамой маленького сына, я забыла уже, как это выглядит – проснувшись с утра, не бросаться к детской кроватке, не бежать сломя голову к плите, потому, что проснувшийся сын громко голосит «мама, ням-ням» и съест тебя, если ты это «ням-ням» ему не положишь в тарелку.

Так вот, как же это здорово, проснувшись ранним утром, налить себе чашку чая, сдобрив его порцией теплого молока и взяв книгу, завернувшись в пушистое одеяло, с наслаждением погрузиться в другой мир. И я сегодня ДЕЛАЛА ЭТО!  Вы даже не представляете, как начинаешь ценить простые вещи, которых не замечаешь до рождения ребенка, а именно  — сон, тишину, возможность побыть одному наедине со своими мыслями и возможность делать то, что ты хочешь — когда ты хочешь. Нет, я не жалуюсь, я очень даже счастлива, но один Бог и женщины, имеющие маленьких детей, знают, как порой хочется просто побыть в тишине и покое. А покой нам только сниться!

Сначала я открыла записки ГУВХа, да, да, я до сих пор внимательно читаю его, и скажу вам, что если первые его записи я считала сущей ерундой и поражалась количеству выпитого и выкуренного, то постепенно  я видела рост и перемены. Увлечение военной техникой, параходами-кораблями, самолетами и городами, наша общая страсть — старые дома, все это увлекает в чтении и  перестаешь замечать быстротечность времени, отданного на изучение человека. А еще мне безумно нравится то, как он пишет о старой Москве.

Затем, я взяла в руки «Кремлевские жены». Книга эта давно лежит на моей прикроватной тумбочке и ждет своего часа. Пока ничего не могу сказать, о чем она, потому, как с первых страниц тяжело дать объективную оценку. Мама сказала, что книга вполне читабельна. Посмотрим.

А когда моя огромная чашка чая была выпита, я решила осуществить мечту человека, у которого есть маленький ребенок. И только я, завернувшись в одеяло, закрыла глаза, как начался ад.  Сначала было гулкое и долгое « ДРРРРРРРРРРРРРРРРР», затем —  короткие, словно морзянка « Др-др-др, тпруууууууу». Безусловно, я все-таки заснула, потому, как молодые мамочки спят всегда, везде и любых позах дай только команду, но сон мой был бы более глубоким и сладким без этих песнопений дрелью.

Я часто думаю о том, что когда мой сын закончит лунатить, то мне будет лет так 89, и я засну своим вечным естественным сном.  И тут уже не знаешь даже, что лучше. Поэтому я улыбаюсь, смотрюсь в зеркало и говорю своему отражению «Ничего! Сон – не самое главное в жизни! Нет сна, зато есть сын! А он лучше. Чем сон!» так и живу!