Шопинг.


Шопинг.Сегодня был незапланированный шопинг.

Проснувшись и выглянув в окно, я увидела, что Господь услышал мои молитвы! Дождь закончился, и солнце робко пыталось выглянуть из-за тяжелых облаков. На улице был ветер, который разгонял тучи, так что ко второй половине дня солнце уже прочно взяло бразды правления миром в свои руки. Знаете, у меня и настроение сразу поднялось. Я, было, хотела вырваться на свою Землю, но умом понимала, что если в планах на выходные – поездка к морю, то пора бы и честь знать – нужно поехать и поработать, не смотря на законные выходные.

 Моя дочь Сашка, а для своих — Шу, вчера весь день упрашивала меня, позволить взять ей с собой на море, её подругу. Я вообще не сторонник брать с собой чужих детей, понимая, что я полностью несу за них ответственность, но Шу так просила, что я согласилось. Сашка с радостью позвонила подруге, пригласила ее в нашу поездку, и подруга дала согласие. Правда с оговоркой, что перезвонит через пару минут – ей нужно было этот вопрос решить с ее мамой. Позвонила она через час, и сказала, что мама не против того, что бы она поехала, но для полной убедительности, я должна позвонить ей (маме) сама и подтвердить, что мы действительно едем к морю и согласны взять ее дочь.  Время было вечернее, и мне показалось не очень корректным звонить в такое время. Я сказала Шу, что позвоню завтрашним (т. е, уже сегодняшним утром). На том и порешили.

Шопинг.Утром, я стала звонить Ирине — маме  подруги Шу, но та не брала трубку. Чуть позже от подруги пришла смс: «Извини меня, но я не смогу. Я не очень люблю море». Когда Сашка прочла это, она изменилась в лице. Дело всё  в том, что такие вещи решаются заранее, и еще вчера можно было бы рассмотреть другие варианты, взять, к примеру, другую подругу. И я не ошиблась в своих доводах. Шу позвонила еще двум своим девочкам-одноклассницам, но те уже распланировали завтрашний день. И каждая, вздыхая, говорила «Вот если бы ты вчера позвонила!» Дочь моя была подавлена и расстроена. Если честно, подобные выкрутасы со стороны ее подруги были регулярными. И я, в этот раз, просто разложила ситуацию по-полочкам. Я объяснила дочери, что ее подруга — не маленькая девочка, и, давая согласие, она должна всё взвесить. А если уж пообещала, то, не смотря ни на что, должна выполнить своё обещание. Мало того, дружба, это такая штука, в которой нужно порой жертвовать собой. А если человек руководствуется только своими принципами, то какая тут дружба? Тут чистой воды – эгоизм! И еще, в дружбе нужно уметь не только брать от отношений, нужно уметь еще и отдавать. Ведь подруга требует от Шу того, о чем они договаривались, а если у Шу, вдруг не получается, или она не успевает по времени, подруга не уступает и закатывает истерики. Шу приходится уступать, ибо она пообещала. То есть, проще говоря, при определенных обстоятельствах, там, где можно договориться и перенести запланированное, Шу встречает полную стену непонимания и упрямства. Всё это я говорила Сашке, но видела, что она хоть и понимает всё это, но ей безумно горько. Я к тому времени, уже оделась и готова была  к выходу. Но глядя на дочь, я вдруг представила на её месте себя и подумала о том, что мне бы было обидно, если еще и моя мама в такую минуту собралась и ушла, оставив меня с моим детским горем, наедине. И я решила, что работа подождет, и никуда не убежит,и ничего не случится, если я передвину ее часика на два на три. «Собирайся-ка Сашка, поедем пошопимся!» — сказала я ей. Дочь подняла на меня полные слёз и отчаяния глаза. «Ну чего смотришь? Давай собирайся! Мне же еще потом на работу ехать!», я улыбнулась ей.

Пока Шу собиралась, я одевала Владку. Потом я сделала ей легкий макияж и выпрямила волосы. На всё у нас ушло не так и много времени, от силы полчаса.

В принципе шопинг удался! Сашка примеряла различные кофточки и юбочки, но мы остановили выбор на  светлых джинсовых шортах, джинсовом жилете,  летней яркой футболке, ажурном кардигане, летней шляпке с короткими полями и ремешком. А в магазине нижнего белья я купила Шу комплект с нежным сиреневым принтом. Вручив пакет с подарками своей дочери, которая, к слову сказать, сияла от счастья, я сказала ей «Передай привет своей глупой подружке!»

Вообще, если честно, деньги, потраченные на шопинг, я откладывала абсолютно для другого дела, но я так подумала и решила, что дочь мне дороже, а то, на что я планировала – подождет.

Отвезя детей домой, я ехала на работу и улыбалась.