Шрамы 1


0b15e99e607faaa55f91438c70dbb6f1Отношения  между…  Что может быть проще? Что может быть сложнее?

Время ломает человека. Время вытаскивает наружу все, чего человек не видит изначально и на что готов закрывать глаза. Время обнажает натуру и пробует людей на вкус,. испытывает на прочность, любуясь на них в беге. И тут – каждому свое. Порой смотришь на человека по истечении времени и

не узнаешь. Из родного, он становится чужим  настолько, что страшно рядом с ним находиться. Его раздражает в тебе все- все то, что раньше не раздражало, с чем он мирился и чего не замечал. Его раздражает  все то, о чем ты говоришь, его раздражают твои привычки. И если ты готов мириться с его недостатками и привычками, готов на многое закрывать глаза, то он даже не рассматривает подобные варианты. Все твои действия, поступки, — все это только является раздражителем. И ты уже не знаешь, что говорить, а что нет.. и просто замолкаешь… и постепенно молчание стирает границы ваших отношений.

 Бесполезно упрашивать, разговаривать. Все воспринимается в штыки.  Буквально все. Ничего не меняется – все, то же самое. Ты не стал лысым, ты не стал другим,  у тебя все тот же характер. Разница только в том, что раньше, его  все устраивало, а сейчас ты для человека как красная тряпка  для быка. И тут   выход только один — устранить себя. Оградить человека от своего присутствия.  Отвернуться, уйти, уничтожить — вариантов множество. Только что бы он был спокоен.

Время лечит. Так говорят. Наверное, лечит. Не знаю. Знаю точно- шрамы остаются…


Мысль на тему “Шрамы

  • besovka

    Это точно. И каждый раз в сознании нащупываешь шрам и поток воспоминаний приносит не только сам факт, откуда шрам, но и что ты чувствовала, когда появлялась рана.
    Я все равно верю, что все трудности временные. Тебя нельзя не любить 🙂 Вернее не так, мне кажется, к тебе нельзя быть равнодушным… ты можешь или нравиться или не нравиться, но сразу, позднее, может, чувства и трансформируются, то все равно в одном ключе… Это как времена года. Сначала весна (зарождение чувств), каждый день что-то новое… оттепель, подснежники и ландыши, солнце с каждым днем становится теплее, птицы возвращаются… потом лето (какая — то стабильность)… осень… сначала кажется, что все еще лето, но потом дождь и ветер… и деревья голые, как наши чувства и нервы, оголенные до пределы. И зима. Мы уже и так истощены концом осени, а тут и снег, и холод, и слякоть… и вот если удастся пережить зиму (обязательно удастся), то будет весна, обязательно будет.

Комментирование закрыто.