Со стороны. Он и она. 2

Со стороны. Он и она.

Со стороны. Он и она.Со стороны.

Ситуация первая. Он и она. Вместе более 3-х лет. А может более 10 или 15. Не важно, ибо ситуация не единична. Просто эти двое – вместе.

Она – достаточно ревнива. Oн это знает. И зная это, каждый раз, откровенно провоцирует ее на ревность. Иногда провоцирует в меньшей мере. Иногда в большей, порой в открытую разглядывает задницы находящихся рядом женщин, произнося вслух «Да, задница у неё ничего так!». Бывает — просто смотрит и молчит. На ответную реакцию супруги, в виде возмущений и разговоров о том, что ей это не нравится и неприятно, — отшучивается, иногда даже ответно возмущается, говоря ей, что всё это её придирки и ей лишь бы найти повод для недовольства.

Ситуация вторая.

Он и она. Вместе давно. Достаточно давно, для того, что бы знать все привычки и фобии друг друга. Она панически боится гусениц. Он, зная это, словно специально ищет их. Найдя, обязательно показывает, зная, что даже сам их вид вызывает у неё содрогание и ужас. Иногда делает вид, что хочет кинуть гусеницу на неё, тем самым выводя её из себя и доводя до истерики. На её реакцию смотрит с открытым непониманием «Что я такого сделал? Ты же знаешь, что я никогда бы не кинул ею в тебя!». На её объяснения «Ты же знаешь, что я просто их боюсь, для чего делать подобные жесты?», считает, что жена наворачивает лишнего, лишь бы найти причину поистериковать и устроить скандал.

Ситуация третья.

Он и она. Не важно сколько лет в браке. Пусть два или всю жизнь. Зная то, что она не любит,  принципиально не считает своим долгом  не делать того, что ей не приятно. Порой делает умышлено, глядя на её реакцию.

Ситуация четвертая.

Он и она. В браке всю жизнь. На протяжении всего времени она старалась им жить. Угадывала его желания, вставала раньше, с целью приготовить вкусный завтрак, была с ним блядью в постели, исполняла все его прихоти, обстирывала, обглаживала, хвалила. В общем была настоящей женой и верной подругой. Помимо этого воспитывала их детей, работала наравне с ним, старалась выглядеть на все сто, не глупа. Со временем не раз слышала «Ты для меня ничего не делаешь», «Ты плохая мать», «Ты плохой работник». Всё это произносилось в ссорах, после которых были разговоры. В разговорах, ею была совершена ошибка – она сказала о том, что ей неприятно ЭТО слышать. Мало того, ей безумно обидно слышать подобные вещи. В чем заключалась ошибка, спросите вы? А все просто. Нормальный человек сделал бы выводы и больше никогда не обижал бы свою супругу подобными высказываниями. Начнем с того, что нормальный мужчина вообще никогда бы не сказал своей супруге подобных вещей. Здесь же ситуация повернулась другим боком. Супруг понял, что теперь он знает слабое место своей жены и стал этим пользоваться. Он просто все чаще и чаще стал употреблять подобные фразы, дабы, в ссорах, если такие случались, еще больше обидеть, уколоть свою жену. Видимо ему очень нравилось, как жена  возмущается, вспыхивает или просто тихонько плачет.

Не смотря на подобные ситуации, мужчины уверены, что они поступают правильно. Переубеждать их, доказывая, как больно они делают своим любимым – бесполезно. «Я её люблю» — их дежурный ответ.

А я вот, рассматривая подобные ситуации со стороны, думаю, о какой любви идет речь? В моем понятии, любовь — это прежде всего, глубокое уважение к своему партнеру. Это – создание душевного уюта, это – угадывание желаний второй половины, это когда ты, зная его привычки, стараешься сделать ему приятно и никак не сделать больно или плохо. Это стремление сделать так, что бы с тобой стремились быть рядом и дорожили тобой. В данных ситуациях, кем дорожить? Как дорожить человеком, который никогда, сделав больно, не признается в этом, не попросит прощения? Отчего люди умышленно убивают чувства, растаптывая последнее?И почему наивно полагают, что они — свет в окне и их вторые половинки никуда не денутся, ибо никому не нужны?


2 мыслей про “Со стороны. Он и она.

  • Макс

    Всё и просто и сложно одновременно.. 🙂
    Но на мой взгляд, одна из причин такого поведения одного из супругов — это банальное желание возвыситься за счёт другого. И ни о какой любви разговора тут нет и быть не может.. Это банальное использование одним человеком другого.. такая современная форма морального рабства…
    Продолжать дальше не будут… Дальше и больше — это к специалистам 🙂

    • Галка Гусева От автора

      а теперь представь, что все эти истории об одном и том же человеке…))) задница?

Комментирование закрыто.