Сырный суп на курином бульоне.


плавленный сырСырный суп на курином бульоне и куриными потрошками.

Я сегодня на обед мужчинам супчик готовила. Не простой, а»золотой», в прямом смысле этого слова! Суп имеет необыкновенно яркий, золотисто-желтый цвет и обладает невероятно приятным ароматом и нежным, сливочным вкусом!  Есть и еще одно достоинство- он очень прост в приготовлении и для него не требуется неимоверное количество неведомых нам продуктов, типа перепелиных яиц, выдержанных полгода в красном вине. Все очень доступно и просто.

Итак:                           

Для приготовления Сырного супа, с вермишелью и куриными потрошками

(примерно порций на 6) нам потребуется:

  • 300 г куриных потрошков (я беру обычно суповой набор из кусочков курицы, куриного филе и куриной печени)
  • 1 пачку плавленного сыра, типа «Янтарь» или «Волна»
  • 1/2 стакана мелкой вермишели
  • 4 картофелины
  • 1 морковь и 1 луковица
  • масло сливочное 1 ст. ложка для обжарки.
  • зелень. соль (по вкусу)

Приготовление:

сырный суп

  • Куриное филе нарезать, залить водой. Поставить кастрюлю (2 л) на огонь и варить курицу
  • около 20 минут.
  • На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и мелко-резанную морковь ( можно потереть на терке, но я люблю мелко резать) до легкого золотистого цвета.
  • Добавить  бульон нарезанный картофель. Через 10 минут варки, когда картофель  будет почти готов, добавить вермишель. Варить еще 5 минут. Главное- не переваривайте!
  • Туда же-наши пассерованные лук с морковью. Вы чувствуете аромат???
  • И в завершение добавить в суп сыр и мешать-мешать-мешать,до полного растворения сыра.
  •  В самом конце добавить мелко нарезанную зелень.

                                                                        Совет:  Не захлебнитесь слюной!!!! Очень вкусно!