Сырный суп на курином бульоне и куриными потрошками.
Я сегодня на обед мужчинам супчик готовила. Не простой, а”золотой”, в прямом смысле этого слова! Суп имеет необыкновенно яркий, золотисто-желтый цвет и обладает невероятно приятным ароматом и нежным, сливочным вкусом! Есть и еще одно достоинство- он очень прост в приготовлении и для него не требуется неимоверное количество неведомых нам продуктов, типа перепелиных яиц, выдержанных полгода в красном вине. Все очень доступно и просто.
Итак:
Для приготовления Сырного супа, с вермишелью и куриными потрошками
(примерно порций на 6) нам потребуется:
- 300 г куриных потрошков (я беру обычно суповой набор из кусочков курицы, куриного филе и куриной печени)
- 1 пачку плавленного сыра, типа “Янтарь” или “Волна”
- 1/2 стакана мелкой вермишели
- 4 картофелины
- 1 морковь и 1 луковица
- масло сливочное 1 ст. ложка для обжарки.
- зелень. соль (по вкусу)
Приготовление:
- Куриное филе нарезать, залить водой. Поставить кастрюлю (2 л) на огонь и варить курицу
- около 20 минут.
- На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и мелко-резанную морковь ( можно потереть на терке, но я люблю мелко резать) до легкого золотистого цвета.
- Добавить бульон нарезанный картофель. Через 10 минут варки, когда картофель будет почти готов, добавить вермишель. Варить еще 5 минут. Главное- не переваривайте!
- Туда же-наши пассерованные лук с морковью. Вы чувствуете аромат???
- И в завершение добавить в суп сыр и мешать-мешать-мешать,до полного растворения сыра.
- В самом конце добавить мелко нарезанную зелень.