Заметки


Мои будни.

Мои будниЗа эти дни ничего нового не произошло. Я, конечно, открываю для себя то, чего не умел делать еще вчера и узнаю то, что не знал, но это всё мелочи. Читать далее…


Разбираюсь...

Разбираюсь... Вчера я проснулся и сразу принялся будить маму. Я пальчиками раскрывал ей глазки. Мама спросила «Владка, ты чего так рано подскочил?», а я прижался к маме, обнял её и стал ей на своем языке рассказывать, как скучал за ней. А потом пришла няня и мы ушли. Весь день я ждал вечера. Я хотел показать маме, как научился какать в горшок. Писаю я в горшок уже давно, а вот какать только научился. Я принес горшок и решил немного побаловаться. Подсмотреть…


Вечерняя прогулкаВчера мама сказала мне «Владка. Собирайся. Поедем кататься!» Я обрадовался и побежал одеваться, так как я очень люблю вечерние прогулки. Такой уж я гулёна!
Мы приехали с мамой к морю. Солнышко уже садилось и от этого море и небо были красивыми. Людей на берегу почти не было, но по берегу бегала собачка. Она захотела со мной познакомиться. Подсмотреть…


Собираюсь на дачуВ субботу мама занималась уборкой. Она попросила не мешать ей и включила мне мультики.
Мне очень хотелось побегать. Я взял большую пластмассовую палку от пирамидки и стал бегать за собаками и тыкать их палкой. Мама увидела и сказала мне, что так поступать нельзя. Я не послушал. Тогда мама прикрикнула на меня. А мне это не понравилось. Я взял палку и замахнулся на маму. Тогда мама вырвала у меня из рук палку и шлепнула меня по заднице этой палкой легонько, со словами «Маму бить нельзя! Я не хочу больше с тобой дружить». И ушла в кухню. Я был в памперсе, и мне было не больно. Но мне было обидно, что мама обиделась и ушла. Я почесал место, где палка меня «погладила» и сев на пол, заплакал. Я плакал от обиды. Мама не приходила. Тогда я заплакал сильнее. Читать далее…


ВчераВчера, не смотря на непогоду, я много гулял.  Я просто понял, что даже если няня говорит, что пора идти домой, то можно поплакать немного и няня меня пожалеет и позволит погулять еще. Так я и сделал.


Мы на мореНа выходных мы ездили на море. Я никогда вот так вот, как говорит моя мама «дикарями», не ездил на море. В прошлом году, мы ездили к морю в другую страну. Страна называлась Турция, и жили мы в  отеле, где живут люди, говорящие на другом языке. Мама сказала, что язык их, называется немецким, наверное, поэтому я ничего не понимал. Может, если бы я сейчас поехал туда, я бы всё понимал, ведь я уже большой! Я вообще чувствую себя очень взрослым и очень самостоятельным! Далее


 Мой деньВчера ко мне приезжал племянник Сережа. Я уже рассказывал вам о нём.  Сережа старше меня на два года, и называет меня «дядя Владик». Мне это нравится, так как я чувствую себя очень взрослым и понимаю, что я уже – дядя. Сережа, еще у порога, обнял меня, и сказала « Привет», а потом подал руку. Я растерялся и тоже подал ему руку. Я не знаю, для чего это делается, но не раз видел это во взрослых фильмах.

Мы с Сережей немного поиграли, полистали книги с картинками, которые Сережа принес мне в подарок. А когда Сережа ушел, пришла моя мама.

Дочитать…


Сегодня я проснулся очень рано. Я стараюсь сразу всех разбудить, потому, что ночь ужезакончилась и мне скучно играть одному. Мама немного поворчала, что я неугомонный и не даю никому спать, но я на нее не обиделся.Мама накрыла столЧитать продолжение тутачки…


20140531_174001

Вчера весь мой день сидел с сестрой. Её зовут Шурка. Не очень я люблю это дело – оставаться с Шуркой, так как сестра у меня строгая, с ней, не то, что с мамой – не забалуешь! Это мама мне позволяет всё, что я захочу! Продолжение — http://coolvlad.ru/moy-den.html


картинка КушаемС мамой сегодня весь день с утра до вечера. Сначала она напекла мне вкусных плюшек. Она называет их «сосиска в тесте». Сосиски маленькие и вкусные. Мама не знает, что я потихоньку вытаскиваю из теста сосиску и съедаю ее, а тесто отдаю своей собаке — Баське. Мама говорила, что нельзя быть жадным и надо делиться — вот я и делюсь. Тем более, что я не очень люблю тесто!   А вот омлет я отказывался есть, потому, что просил жаренной кукурузки. И мама стала меня «дурить» — она на кусочек омлета ложила кукурузку и я кушал. Я, конечно, видел, что мама дурит меня, но кушал так, что бы не расстраивать ее. Поинтересоваться…


Сегодня суббота и мы весь день проведем с мамой. Наверное она почитает мне про трех медведей. И еще мы играем с ней в прятки. Дочитать…


Мама каждый день зацеловывает меня и говорит, что я ее счастье. А я не могу понять — что же такое счастье? Я же Владик?! А почему тогда я счастье? Я пока не понимаю что это за слово, но мне оно нравится. Просто когда мама произносит это слово, ее глаза «улыбаются» и сама она тоже улыбается. Дочитать…


На самом деле я уже большой мальчик, хотя мама и папа считают, что это не так и я еще совсем малыш!  Я всегда думаю, почему, ну почему взрослые думают, что рост и размер ножки говорят о возрасте? А как же мысли?  Разве мои мысли о том, что у кошки четыре лапки, а у человека две, не дают понять, что не такой уж я и маленький? Далее…


А знаете вы, что такое
Женское одиночество?
Когда в одеяле двое,
Но прижиматься не хочется…
Любимая книга закрыта
Вторую неделю, кажется…
И новое платье забыто,
А тушь по щекам размажется…
И если в работе по горло
С утра и до поздней ночи…
А глупых, пустых ухажеров
И тело уже не хочет…

Когда с телефоном в обнимку
Не спишь, только чутко дремлешь…
Кокетство вдруг стало ужимкой
Но все же его приемлешь…
Когда в холодильнике пусто,
Но в баре вино хорошее…
Когда поначалу вкусно,
А после лишь счет запрошенный…
Когда за зимою осень,
А следом опять зима…
Когда никого не просишь,
А только лишь- я сама…

Вы знаете, что же такое
Женское одиночество?…
Когда уже жить не стоит,
Да и не очень хочется…


Минотавр топчет звёзды

Словно молоко разлито

Ночь темна, наверно поздно

Чувствовать себя разбитым

Если и хрусталь небесный

Привыкает к медной пыли

Мне сегодня стало тесно

В этом доме, или мире

Или мы совсем не звёзды

И умрём не так красиво

Может тихо, может грозно

Может даже агрессивно

Или звёзды, это значит,

С неба, падая упрямо

Мы летим туда, где плачут

Люди брошеные нами

(с)