Владимир Ильич.


Владимир Ильич

22 апреля. День рождения Владимира Ильича Ленина.

Я вот тут недавно подумала о том, что еще лет так 15 – 20 назад, Россия и Украина была как Ленин и Партия, ну разве что не близнецы-братья. Но именно в эти 20 лет, детям рождающимся внушали, что Россия — это плохо. И мы прекрасно знаем, кому это нужно было, чьими руками это делалось и для чего.  И вот он, долгожданный результат. Это те самые, сегодняшние Майданутые, ничего-не-хотящие слышать, скачущие и орущие «Хто не скачет, тот москаль». Работа над воспитанием нового поколения, проведена блестяще, на мой взгляд.

И когда я думала об этом, я вдруг сопоставила с этим, новым поколением Украины, наше поколение. Еще сидя на горшке в яслях, я смотрела на стену, выбеленную известью, на которой красовался портрет Владимира Ильича Ленина.

То есть, с младых лет, нам рассказывали историю о том, что «когда то был царь и он  был плохой». Рассказывали о том, как плохо жилось людям, и как хорошо жилось ему, царю. И вот пришел дедушка Ленин, который был тогда вовсе не дедушкой, а очень  даже молодым, и сверг царя. И всем стало хорошо.

Владимир Ильич

Любовниый треугольник. Ленин, Крупская, Арманд.

Я только по прошествии времени, когда много смотрела документалистики, и много читала, поняла, что все это спланированная акция была, по типу Майдана сейчас.  Но как нам всё это внушалось, и с какого возраста! Мы говорить толком еще не умели, а слово Ленин произносили четко.

Люди, жившие в нашей квартире до нас, уезжая, оставили нам неплохую библиотеку, где среди прочих книг, есть замечательное издание о Ленине, его переписка с сестрами и матерью. Очень много материала в интернете о нем. Сейчас, зная, что же на самом деле произошло тогда, зная всю правду, читаешь  и смотришь на все тогдашнее другими глазами.

Не так давно, мы со Славкой, читали статьи о Ленине, об Арманд, которая была его любовницей, о Надежде Константиновне, которую мне по-человечески жалко, ибо ей пришлось все это видеть и терпеть. И я подумала о том, что поколению девяностых, которые кроме Гарри Поттера, в большинстве своем, мало чем интересуются, вряд ли пришло бы в голову читать подобные статьи лишь по одной простой причине –  они не знают кто такой Ленин. Да и не хотят знать. Выходит, что каждый лидер для своего поколения, и, выполнив свою миссию, какой бы она не была, он уходит в небытие. И когда-нибудь идеалы Майдана  сотрет в порошок время.

А еще я вспомнила, как в Мавзолей, в котором до сих пор лежит Ленин, были огромные очереди. Просто километровые. И нужно было приехать к пяти-шести утра, что бы попасть к Ильичу. И это не шутка. И люди ехали со всего мира. Лет пять назад, я спокойно попала в Мавзолей.  Прошла по темному коридору, очутилась в просторном помещении. Прошла рядом с гробом вождя Пролетариата. Эмоций – никаких. Идеалы рушатся тогда, когда узнаешь правду.