Война войной.


Война войной.Война войной, а розы — розами.

«А что там у нас на Украине?» — уже так…лениво спрашиваю. Устала я от войны. Кто прав — кто не прав, нет уже желания выяснять. Это как в семье — начался разлад и хоть тресни. Сначала пытаешься что-то выяснить, доказать, разложить все по полочкам. А натыкаешься на стену. Стучишь в эту стену, и все в пустую. Никто не слышит. В душе — сплошной напряг. Общение натянутое. Ночами не спишь, переживаешь… Так проходит время, иногда много времени. А потом ты понимаешь, что безумно устал от всего этого. Что тебе не интересно, что там с тем, кто вчера был близким. Нет, он рядом, но все уже не так.

Так и здесь.

Безусловно, можно много рассуждать, но смысл? Каждый живет так, как ему выгодно и так, как ему комфортно. И каждый останется при своем мнении. И не упрямство это. Это – его мнение. Он так считает.

В этой битве минус один. Или плюс. Некоторые, те, кто был близок, вдруг повернулись жопой. Вчера я была для них другом. Сегодня резко стала врагом. Ну и да Бог с ними. Особая благодарность тем, кто, не смотря на тяжелое их положение, не затрагивали тему войны, тем самым сохранили лицо, честь и достоинство. Я очень за Галю переживала и за ее семью. Читала ее и понимала, как сложно ей не высказать все, что накипело. Зауважала я ее, за ее выдержку — очень.

Сегодня на просторах лиры нашла блог мужчины. Постучалась — мне открыли. Я вошла в просторную виртуальную квартиру и стала дышать одним воздухом с ее хозяином. У нас абсолютно разные политические взгляды. Он абсолютно другой. Но читая его воспоминания о детстве, я поняла, что мы одинаковые. Просто кто-то в наших головах поворошил угли и они стали тлеть. Но по-разному. У него — ярче, у меня — тише. Иногда ветер раздувает и мои угли… Мы одинаковые, а вот мнение в такой нише, как политика у нас абсолютно разные.. Я первые минуты «колюче» к написанному относилась.. как, мол так — не в ногу с Россией? А потом увидела его фотографию… он с оружием..а лицо — человека… не зверя. И морщинки добрые..значит улыбчивый..Хотела написать ему, но писать ему могут только друзья. А я кто? Просто прохожая…

Давайте уже мирно жить. Не нравится вам Путин?  Ну не может он всем нравится. Мне много чего в жизни не нравится, халва например. Бросайте оружие..давайте о «высоком» поговорим. О Боге,о книгах,о композиторах. Жизнь и так коротка, а мы тратим ее на всякую фигню.

Парень тот, к стати, симпатичный очень, девки, налетай! Хотела ему об этом написать, но, повторюсь, -я просто прохожий. А про свои взгляды и убеждения я писать у него не буду. Не хочу ругаться, устала.  Время само все расставит по местам.