Все решено за меня?


Иногда думаешь, мечтаешь, планируешь, а Ангел твой, даже  и не  намекнет, что

все думы твои — как один пшик освежителя. Он уже договорился с Богом, а ты и не знала о том, что он вчера был у него на приёме. Ангелы не обязаны отчитываться. Я уж точно  это знаю. Однажды, я укоризненно выговаривала ему, Ангелу  своему: « Совесть есть? Не мог предупредить, что завтра будет дождь и поездку по морю придется отложить? Я бы тогда планировала что-нибудь другое!» На что, к моему удивлению, Ангел ответил мне довольно резко: « А я не обязан тебе отчитываться! И вообще ты,  по-моему, забываешься — кто ты, а кто я?» Я тогда обиделась, потому, что я из тех людей, которые обижаются на всё и обижать нас, таких, нельзя. Лучше промолчать.  Вот я и обиделась — вот еще, подумаешь! Еще и грубит мне тут! Забылся что ли,  кто я, а кто он? Надула, помню  губы и просидела с такими надутыми губами ведь день. И не звонила, и не думала об Ангеле. А он словно забыл вообще о моем существовании. Тоже, наверное, обиделся.  Летал по своим делам, а сам думал « вот и сиди со своими  надутыми губами, как дура!  Совсем совесть потеряла! Никакой субординации! Тоже мне — королева! Забылась что ли — кто я, а кто ты?»

 Так и прошел день. У меня к вечеру уже и губы устали от «надутости», а он от своих  мыслей устал, что я там одна, в углу сижу с надутыми губами, прям на полу, голодная и обиженная. Вечером слышу — за окном  шуршит крыльями. Я хотела сразу вскочить и бросится к  окну. Но я же обиженная! Я минутку посидела еще… и даже еще сильнее губы выпятила — пусть видит, что я очень обиделась.  А потом я подумала, что вот он сейчас посмотрит, что я не реагирую на то, что он первый прилетел мириться, и улетит. И я больше никогда его не увижу. И я испугалась. Вскочила, окно распахнула, хочу улыбнуться, но дурацкая моя гордость не позволяет. Изо всех сил стараюсь сделать вид, что мне вроде все — равно- « ну прилетел и прилетел, подумаешь… Пусть думает, что я и не скучала вовсе и не переживала!» А  Ангел все же существо более разумное,  влетел и, не снимая крыльев, обнял меня, видимо совсем ему меня жалко стало, а может, испугался за мои оттопыренные губы, подумал, что они ведь  вот-вот и отвалятся от обиды.  «Мир?»- спрашивает. Я киваю и улыбаюсь. Он вообще  у меня такой, мой ангел. Не многословный.

Ну вот я предыдущий пост написала про одиночество, а ангел тут же втихаря взял мне и подсунул заметку. И она, словно  специально замаячила перед глазами.

«Гороскоп на 5 февраля. У Водолеев начнутся любовные приключения, а Тельцов ждут интересные знакомства.

Водолеи будут чувствовать себя привлекательными, особенно чувственными. Возрастает роль любовных отношений. У дам вероятен всплеск новых эмоций в адрес совершенно конкретного человека.»

Я вообще не верю гороскопам.  А вдруг????