Всё лучшее. 2

Белка

Живу под девизом «Всё лучшее мне!» В конце недели я сделала себе роскошный подарок — я поехала на дачу, и осталась там на ночь! Это говорит Всё лучшеео том, что, два дня  я, буквально захлёбывалась свежим воздухом! Я косила траву, получая от этого огромное удовольствие, наслаждалась малиновым закатом, умирала от счастья, глядя в ночное небо, усыпанное миллионами звезд. Я наслаждалась общением, встречала розовый рассвет, наблюдала за белками, что прыгали по кедрам на расстоянии вытянутой руки, слушала, как просыпается мир ранним утром.

БелкаГлядя на все это, вкушая организмом все это, слушая, видя, чувствуя, я вдруг поняла, как бездарно мы тратим время в первой половине нашей жизни, утешая себя фразой «Зато будет, что вспомнить в старости!».
Вечером, сидя у костра, глядя на тлеющие поющие угли, я, сжимая огромную чашку с чаем, думала о счастье и, запрокидывая голову, устремляя взгляд ввысь, я смотрела в бездонное черное небо, усеянное миллиардами звезд, и чувствовала себя абсолютно счастливым человеком. Осенняя ночь, приятно щекотала мой затылок своими прохладными пальцами. А после, было мясо, жаренное на углях, и мне казалось, что нет ничего вкуснее.
Я благодарила Бога за подаренные минуты наслаждения, за то, что я могу видеть, слышать, осязать, чувствовать вкус, чувствовать, тактильно прикасаясь пальцами к коже родного человека. Роскошная ночь на свежем воздухе подарила мне глубокий сон.
Рассвет я встретила первой. Стоя на цыпочках, вглядываясь в розовую полоску на горизонте, забывая дышать, я, словно боялась спугнуть рождение нового дня. Первыми проснулись птицы — защебетали сначала робко, а после громче. А потом как-то разом проснулись все обитателиЦинии леса — засновали по деревьям белки, заволновались сороки…
Я умывалась прохладной водой, ёжась от окутавшего мое тело, осеннего холодка.
Чай с молоком, взгляд родных глаз и теплые носки согрели меня окончательно.
Ранним утром, я косила траву, еще не высохшую от утренней росы, упиваясь её ароматами и думала о том, что я участвую в процессе сбывания одной из моих мечт! Сгребая скошенную и подсушенную утренним солнцем траву, я думала о том, что мне ужасно хочется жить, наверстывая упущенное, познавать то, что еще не познала, успеть сделать то, что еще не сделала.

А днем я нашла ряды грибов, что скучились под кедрами. По всем признакам — рядовки. Мелькнула мысль купить мицелий и выращивать шампиньоны или опята. Невозможного ведь нет.  Домой я ехала абсолютно другим человеком — заново родившимся и счастливым. Вы видели вчера улыбающееся счастье, прижимающее к себе букет разноцветных осенних циний? Знайте — это была я!


2 мыслей про “Всё лучшее.

Комментирование закрыто.