Я бы хотела…

Beach at night

Beach at night

Знаешь, а  я бы хотела уйти в ночной пляж. Лечь на  прогретый песок, отдающий мне свое тепло в ночи, лежать и смотреть в черное звездное небо. И ни о чем не думать. Или думать. Или мечтать. Или мысленно разговаривать с кем-либо. А может даже вслух. Задавать вопросы и отвечать на них. Это же так хорошо, когда ты сам себе собеседник! Ты общаешься с самым понимающим тебя человеком- с собой. Ты задаешь вопросы и сам же отвечаешь на них. И ответы всегда правильные. Те, какие ты хочешь услышать. И никаких истерик. Никаких споров.  Во всем согласие! Во всем — понимание! Можно лежать и играть в облака, что плывут по черному небу. Однажды у меня всё это было.

В маленькой деревушке со странным названием Муй-Не, в которую я мечтаю вернуться. Я ушла в ночь. И лежа в шезлонге, под шелест листьев высоченной пальмы, я смотрела в ночное небо, играя в облака. На первый взгляд — детская игра. А увлекательная – не оторваться! Я видела огромного слона в окружении мерцающих звезд. Он медленно шел, вернее, плыл по небу! Он посматривал на меня своим левым глазом и улыбался! Он шевелил ушами, а потом поднял хобот. Ветер нёс его в неведомые дали. Это было завораживающе! А потом у слона съехало левое ухо в бок, и оторвался хобот, а глаз закрылся!  А за слоном я наблюдала голову Пушкина.

Игра в облака — удивительная и совсем не детская! И играть в неё может не каждый!

Я помню долго лежала тогда, глядя в черное звездное небо. И мне было спокойно и очень уютно.

Знаешь, я бы хотела лежать на ночном пляже.  Теплый за день песок, отдающий мне свое тепло, грел бы мои лопатки. А я бы смотрела в темное ночное небо. Ведь и со звездами можно играть, выбирая среди них свою королеву и короля. И самую зеленую и самую яркую. И думать о том, что на самой зеленой растут многочисленные зеленые лимонные деревья! Их настолько много, что даже сквозь толщу много тысяч атмосфер, видно это зеленое великолепие! Ах, если бы можно было бы уловить еще и аромат этой звезды! А самая желтая звезда, догадываетесь, отчего такая желтая? Всё верно! Это бескрайние одуванчиковые поля. А белая звезда-это одно ромашковое великолепие! А самая яркая — это их королева. Королева должна светить ярче, быть в центре внимания! С какой бы стороны ты на нее не посмотрел!

Я бы хотела вернуться в детство.  Туда, где было сладко. И зажмурив глаза лежать, прислушиваясь к шаркающим шагам моего деда. К лязганью  дужки эмалированного ведра. К треску дров в затопленной печи. К аромату дыма. К стучащим по крыше каплям дождя. К шипению закипающего чайника. К ароматам бабушкиного борща. К родным голосам. Я бы хотела вернуть те мои детские вечера, когда все сидели в маленького телевизора и смотрели фигурное катание с выступающими парами – Родниной и Зайцева, Линичук и Карпоносова. С передачей « Что? Где? Когда?», где понятия «игра на деньги» — отсутствовало! Где играли на книги, которые во все времена считались основой культуры и знаний. С хоккеем. С тем, где играли наши спортсмены, ставшие легендами! И как играли! Громили!

аксессуары-винтажЯ бы хотела просыпаться далеко от центра города. От крика петуха. Жмуриться от яркого солнца, что нагло запускает свои лучи  в кружево тюля. Открывать окно, улыбаясь видеть родного человека, что встал раньше тебя, что бы собрать для тебя крупных ягод клубники. Видеть на круглом старом столе, покрытом холщовой скатертью, букет полевых ромашек вперемежку с васильками. Улыбаясь пить чай с молоком из большой старой чашки, той, что потрескалась внутри от своего возраста. Смеяться и целовать родные морщинки на лице того, кто встал раньше тебя. Говорить о планах. Днем- валяться в гамаке и плести венок из  полевых трав, а вечером сидя на крыльце читать вслух Чехова. А потом, когда солнце скроется за горизонтом, под треск дров в печи, при свечах, рассказывать шепотом страшную историю. И после, бояться сходить в туалет. А вдруг…..? А еще можно пойти к озеру. Ночью. И там,  в том месте, где луна ласкает водную гладь — лечь на воду, широко раскинув руки! И может быть, в корнях ив, увидеть хвост русалки! И с визгом и восторгом помчаться в дом.  

А еще, я  бы хотела завернуться в теплый плед. И выпить чашку горячего чаю с мёдом. Сегодня очень зябко. Весна-обнаглела!

/span

/spanspan style=»mso-spacerun: yes;»

/spanspan style=»mso-spacerun: yes;»

/spanspan style=»mso-spacerun: yes;»