Я ворона.


 

Я ворона.

В 1996 году вышел альбом Линды «Ворона», который был нереально популярен. Сегодня, случайно наткнулась  на этот альбом, и прослушала несколько песен. Смешно сказать, но правильно говорят «времена меняются». То, что я услышала, показалось  мне нереальной хренотенью. То ли я выросла, то ли действительно — фигня.

Вспомнилось отчего-то, что  именно в то время мы общались с Аленкой. Тогда она казалась мне нереально красивой, да и если честно, положа руку на сердце, она действительно умела себя подать. Есть такое выражение «и не накрашенная страшная и накрашенная». Вот тут я могу поспорить, если эту фразу относить к Алёнке. Не накрашенная она была — моль. А накрашенная — абсолютно другой человек. Знаете, словно маску надела. И, на самом деле, очень привлекательна была! Ну,  мне, например, безумно нравилась. И, если быть еще честнее, я всегда старалась подражать ей. Сейчас вспоминаю и мне смешно – зачем? Для чего?  Безусловно, она многому меня научила. Но, по мере обучения, я узнавала ее сущность и внутренний мир, а он был у нее, по моему теперешнему мнению, с гнильцой. Наверное, это и послужило тому, что дружбе нашей пришел конец. Инициатором  нашего «развода» была я. Я просто в одном из телефонных разговоров честно сказала ей «Если ты не будешь мне больше звонить, я буду очень довольна». И она не звонила. Вернее звонила, но не мне и с определенными целями. Но это уже, по прошествии времени, не важно.

Я тут давеча, от нечего делать, шатаясь по сайту Одноклассников, набрела на ее анкету. Посмотрела и… пожалела ее. Я понимаю, у человека куча комплексов. Я понимаю, когда хочется исправить недостатки – убрать лишний жир с боков с помощью липосакции, или, к примеру, если некрасивые зубы, многие их меняют — благо стоматология сейчас на высоте – за ваши деньги – любой каприз. Я понимаю, когда маленькие прыщи в том месте, где должна быть грудь, превращаются  в аппетитные сиськи.  Но когда человек так себя уродует — я не понимаю. Не понимаю, для чего натягивать «морду лица» так, что бы с фотографии на тебя глядело что-то пластмассовое? Для чего губы превращать в клюв утки?  Для чего все это разукрашивать красками-тенями и накладывать толстый слой штукатурки, который с возрастом лишь только заметен на морде? В общем – обнять и плакать.

Жаль.. ведь когда-то Аленка была вполне-вполне…  А сейчас – просто кусок пластика. Такие вот воспоминания и ассоциации связаны у меня с песней Линды. Кстати, Аленка ее очень уважала. Особенно ей нравилась песня «Я ворона».