Паста с шампиньонами в сливочном соусе.
У вас абсолютно нет времени на готовку, а так хочется чего-нибудь вкусненького?!? Выход есть! Приготовьте “пасту”! Что может быть проще?! Это необыкновенное сочетание вкусов, связанных воедино нежным сливочным соусом… ммммм…:)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты для “Паста с шампиньонами в сливочном соусе”:
- Макароны (ракушки) — 350 г.
- Грибы (шампиньоны) — 200 г.
- Масло оливковое
- Чеснок — 3 зуб.
- Сливки (Parmalat для соуса 23%) — 200 мл.
- Молоко — 50 мл.
- Сыр сливочный — 50 г.
- Специи (у меня итальянские травы)
- Соль.
Рецепт “Паста с шампиньонами в сливочном соусе”:
Подготовить все необходимые продукты. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Нарезать грибы ломтиками. Поставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Тем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно – НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!
В сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. Посолить. При желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более “шелковистым”. Перемешать. За пару минут до готовности, откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочно-грибному соусу. Перемешать. Осталось только добавить натертый сыр и приправит все специями. Подождите пока сыр разойдется. Всё, можно подавать блюдо к столу.